dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Я всё-таки вернусь к Альбац


Специально подобрал фотографию Евгении Марковны, на которой она - просто красавица, чтобы вы не думали, что я её хочу визуально унизить, публикуя её нынешние фотографии

cohenj
У А.А. Зиновьева есть подобный персонаж -
Тормошилкина: "одна из умнейших дур института".


В качестве эпиграфа я использовал замечательный комментарий моего френда
Ну а теперь я вам рекомедую прочесть часть "Полного Альбаца", который касается нашей страны.
Текст есть на сайте "Эха Москвы", вот здесь:

https://echo.msk.ru/programs/albac/2675247-echo/

Половину этого текста по-моему, можно пропустить, там про Россию, про какого-то хабаровского губернатора, про какие-то пикеты и т.д. и т.п., это все может быть и интересно, но не для меня и моих американских и израильских френдов.

Читать стоит начать с её слов:

Е. Альбац― Хорошо. Я хорошо помню ноябрь 2008 года, когда первый чернокожий американец белой матери и кенийцы отца Барак Обама был триумфально избран президентом США. Восторг был невероятный.
...

Что больше всего поражает в этих корчах словесной материи?



То, что Альбац, говорит совсем не о том, что на самом деле происходит. Она довольно неумело достает из рукава, хоть заиграннный и потертый, но все же козырь под названием "расизм". На самом деле проблема происходящего уже давно не имеет никакого отношения к расизму. Это поняли абсоолютно все вменяемые люди и пишут они именно о реальной проблеме, а не о придуманной. Но Альбац как ей кажется, ловко переключает игру на "системный расизм", а не просто расизм.
Системный расизм по её мнению свирепствует. Правда, один человек (он конечно не один, но остальные на фоне Евгении Марковны по идее должны краснеть и бледнеть, услышав её высокоинтеллектуальный бред полёт мысли) считает, что никакого системного расизма не то, что не существует в Америке, а сам по себе термин высосан из пальца. И этот человек, я надеюсь всё-таки известен Евгении Марковне. Правда, краснеть и бледнеть у него не получится, он - черного цвета. Это величайший философ из ныне живущих в Америке, Томас Соуэлл. Но Евгения Марковна, которая целый год находится в Америке, т.к. преподает в Ан-Арборе, оплоте всех прогрессивных сил что-то очень прогрессивное и она разобралась гораздо лучше Соуэлла, который прожил в Америке всего каких-то 94 года. Соуэлл ей не указ.
Посмотрим всё-таки на то, что глупый Соуэлл говорит, в отличие от умной Евгении Марковны:

https://townhall.com/tipsheet/leahbarkoukis/2020/07/13/sowell-its-the-point-of-no-return-if-biden-gets-elected-n2572357

Sowell said phrases used by the left, such as 'systemic racism' and 'system oppression' don't really mean anything.

(Соуэлл сказал: "Выражения используемые левыми такие как "системный расизм" и "системное угнетение" не имеют смысла".)

И добавил:

"It really has no meaning that can be specified and tested in the way that one tests hypotheses,"
He said the phrases remind him of “propaganda tactics” used in Nazi Germany where if a lie was "repeated long enough and loud enough" people would believe it.


(«Это действительно не имеет смысла, который может быть определен и проверен так, как проверяют гипотезы»
Он сказал, что фразы напоминают ему о «пропагандистской тактике», используемой в нацистской Германии, где, если ложь «повторяется достаточно долго и достаточно громко», люди начинают в неё верить.)



Получается, что Евгения Марковна вслед за Геббельсом и её левыми друзьями просто повторяет заведомую ложь.
Но она знает, что ложь надо повторять часто и долго, что говорит о её опыте в борьбе против ужасных расистов (которые правда существуют в не совсем воспалённом, а вполне практичном воображении Альбац и её американских коллег в борьбе против ненавистного Трампа, который и есть главный системный расист)

Я не думаю, что Альбац - просто дура, как написал мой френд. Она - идейный борец, борец нет, не против расизма, а за денежные знаки. И гранты и возможность преподавать в американском университете так просто её работодатели не дают, надо их доверие отрабатывать. Но, т.к. человек не может достаточно комфортно существовать в полном разладе с правдой и повторять ложь, зная что он лжет, Альбац уже частично верит в то, что говорит, т.е. верит в существование высосанного из пальца левых системного расизма. Дальше она рассуждает о специальном виде расизма, расизма бывших советских людей, т.е. таких как я и мои единомышленники. Тех, кто, достаточно бесстрашно выходит сегодня на демонстрации в поддержку полиции, тех, кто пишет в социальных сетях и публицистов, живущих уже почти пятьдесят лет в Америке, например таких, как Владимир Козловский, с текстами которого я вас регулярно знакомлю. Конечно Козловский, проживший полвека в Америке знает хуже Альбац, которая прожила в Америке целый год, что есть расизм и есть ли он вообще.
Разумеется, список очень неглупых и достаточно талантливых людей, людей, которые, извините меня за прямоту, чуть поумнее Евгении Марковны и конечно чуть более информируемых, не исчерпывается Владимиром Козловским, но вы сами знаете их имена, потому что я регулярно здесь ставлю их тексты.
Так вот, ни в одном из текстов русскоязычных американцев, ни в публицистике ни в записях социальных сетей, нет никакого расизма, нет никакого неуважения к афро-американцам как таковым. Более того, мы действительно не расисты, мы прекрасно общаемся с нашими черными коллегами на работе, с нашими черными соседями, у нас на улице живет прекрасная черная семья, хоть на нашей улице всего шесть домов. Это вежливые культурные люди, явно не бедные, у нас нет ни предубеждения против них ни проблем в жизни с ними на одной улице. Моя жена, когда она идет покупать в хозяйственный магазин какие-то материалы для ремонта дома, материалы, требующие предварительной обработки, всегда обращается к черным продавцам, которые помогают и доску обрезать как надо и плитку на край сделать нужного размера. Помогают с охотой и квалифицированно.
Белые, там они в основном латинос, не то, чтобы не хотят помочь, они не всегда понимают, что от них требуются, английский у них всё-таки не родной и они просто не всегда умеют это сделать. Например, бразилец из Home Depot, вполне искренне хотел хорошо настелить карпет, но он настолько не умел это делать, что на его работу было страшно смотреть. Мы вынуждены были позвонить в Home Depot и сказать, что нас такая работа не устраивает. На следующий день пришел черный мастер, отодрал работу бразильца и сделал все идеально. Про своего предшественника он сказал, что этот парень в Рио-де Жанейро был хорошим врачом и что когда он заново пересдаст все требуемые экзамены он станет и хорошим американским врачем. А вот с карпетом у него не получается, тем более, что делал он это первый раз в жизни.
Среди моих друзей нет ни одного расиста, даже на психологическом уровне у нас нет предубеждения против людей другой расы, мы судим людей по другим критериям.
Зато Евгения Марковна описывает нас как сплошных расистов. На том основании что мы добились лучшего благосостояния, чем американские черные пользуясь какими-то придуманными белыми привилегиями. Хоть у наших черных соседей обе машины в три раза дороже, чем наши "Тойота Кемри" и "Спарк". У них Тесла и дорогой внедорожник.
Так что мы не добились, увы, на фоне наших соседей.
Но мы действительно участвует в демонстрациях в поддержку полиции и не участвуем в демонстрациях в поддержку BLM.
Это правда. Но причина здесь никакого отношения к выдуманному Евгенией Марковной системному расизму не имеет.
И здесь я должен рассказать главное. Евгения Марковна подменяет не один туз, который она неумело извлекла из рукава.
Она подменяет всю колоду.

Потому что причина, по которым мы на стороне Трампа и против протестов последнего месяца это не выдуманный Евгенией Марковной и её подельниками системый расизм, а вполне реальная угроза свержения конституционного строя в нашей стране и поcтроения на её месте левой диктатуры с движением страны к социализму и никакому не демократическому, где можно будет по-прежнему соблюдая Первую Поправку свободно говорить все, что ты думаешь без угрозы потерять работу, загреметь в лагерь или получить пулю, а настоящему сталинскому социализму, социализму вполе советского образца.
Потому что уже сегодня они действуют жестче, чем в поздние брежневские времена, не говоря уже о горбачевских. В позднем СССР было гораздо больше свободы высказываний, чем в сегодняшней Америке. Поэтому, учитывая тенденцию уже сегодняшних действий левых, американский путь к социализму будет дорогой не в светлое социалистическое будущее, которого не существовало нигде, а в хорошо знакомый нам социалистичексий рай, с талонами, дефицитом, арестами, показательными процессами и уплотнением.
Кстати, об уплотнении.
Уже в программе Байдена, который якобы ещё не совсем социалист, предусмотренно строительство социального жилья, жилья для бедных именно в богатых пригородах, теx, где живет средний класс сегодня.
Там где хорошие школы, чистые улицы и не запертые на семь замков дома, т.к. преступности там нет. Это первый шаг к уплотнению.
Ну а потом уже и в самом доме окажется много лишних комнат, куда надо поселить семью нелегалов из Руанды-Уганды или Эквадора. Впрочем, никаких нелегалов уже не будет, потому что для начала, когда еще сохранится видимость голосования, границы откроют и голосовать разрешат всем, кто захочет. Потом, когда настоящий социализм будет достроен, чтобы из счастливых Социалистических Штатов Америки никто не сбегал туда, где еще сохранился кое-какой капитализм, например, в Россию или Китай, границы наглухо перекроют колючей проволкой под током ну и карацупами с джульбарсами.

И уже сегодня всем кроме Евгении Марковны и её подельников видно, что в продолжающейся на улицах социалистической революции черных уже меньшинство. А после выборов, чем бы они не закончились, их вообще не останется. Если Трамп победит, громить, строить баррикады из горящих мусорных баков, убивать полицейских и драться с нами уже сугубо белые революционеры. На сегодняшний день, во всех стычках между нашими митингами и нашими противниками в Нью-Йорке подавляющее большинство тех, кто на другой стороне - белые.
Таким образом главное, в чём врёт Евгения Марковна это то, что она называет расовым конфликтом и борьбой против расизма.
А это уже давно не расовый конфликт, а социальный конфликт. Те, кто раньше честно называл себя коммунистами, а теперь, стыдливо скрывая старый термин, зовутся прогрессистами или в крайнем случае "демократическими социалистами", захватывают в стране власть. И именно против этого мы все боремся как можем. Можем плохо и робко к сожалению.
Все мы, для кого родной язык - русский, прекрасно знаем, что такоe социализм. Так же хорошо мы знаем, что такоe сталинский или мао-дзедуновский социализм. И нам надо или бороться или бежать. Но вот бежать-то некуда.
К сожалению, мы совсем не уверены в победе над нынешними единомышленниками Евгении Марковны. Они успели полностью промыть мозги молодому поколению, включая наших детей и внуков. Все студенты и выпускники американских университетов - за социализм. Потому что им промывали мозги начиная с первых классов школы и заканчивая получением степени магистра, т.е. 18 лет подряд. И если в некоторых русскоязычных семьях, (очень немногих) еще сумели детей спасти от этой заразы, общаясь с ними очень серьезно и много, в американских таких просто нет, потому что это уже не первое поколение с промытыми мозгами, их мамы и папы - с такими же взглядами. Нормальными людьми остались те, кого интеллектуалы презрительно называют реднeками, те, кто
обслуживает их высокоинтеллектуальную жизнь, столяры, плотники, электрики, сантехники, кровельщики, водители и т.д. и т.п.
Еще некоторые выпускники заштатных штатных универистетов (извините за невольную игру слов) т.е. дешевых университетов маленьких бедных штатов, например таких, как Южная Дакота. Губернатор этого штата, красавица и умница Кристи Ноэм закончила всего лишь университет штата, у неё не было денег ни на Гарвард ни на Йель, ни на Колумбию ни на NYU.
Поэтому она сохранила свои собственные мозги.
Ну и последнее. То, что уже не первое поколение американцев, получивших высшее образование считает социалистическое будущее светлым будущим нашей страны, это хоть и печально, но понятно. Последних 70 лет американские марксисты поработали на славу. Они идеологически выиграли. Oни никогда не скрывали своих левых социалистических взглядов. Более того, благодаря этим взглядам они получали работу на гуманитарных кафедрах престижных американских университетов. Иначе их бы на пушечный выстрел не подпустили к студентам. Но вот с Евгенией Марковной и его собеседником Алексеем Петровичем ведь другая картина.
Цветков пострадал от коммунистического режима, его даже арестовали и выперли из страны.
Альбац тоже вовсю боролась против шестой статьи и обличала диктатуру КПСС начиная с середины восьмидесятых.
Она заявляла, что она - за свободный рынок и против социализма. Цветков тоже как будто бы был за капитализм.
Как же с их прошлыми убеждениями? Что теперь все, чему они поклонялись, они отринули?
Они ведь ведь не с расизмом борются, борьба с расизмом, которого нет, это сказочка для идиотов.
Они оба - не идиоты. Они понимают что они борются с американским капитализмом, они вместе со своими единомышленниками борются за счастливое социалистическое будущее, за талоны, за уплотнение, за лагеря, за расстрелы.
И при этом они спокойно спят и сладко едят? Никакого когитивного диссонанса?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments