dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Чем им Дева Мария насолила?

Virgin Mary statue in Dorchester burned in alleged arson

10 ч.


Две статуи Девы Марии в США за одну ночь подверглись нападению. В Бостоне статую Богородицы просто подожгли, в Нью-Йорке другой монумент в её честь изрисовали надписями.
А в городке Сан-Габриэль в пригороде Лос-Анджелеса сгорел (или был сожжен) 250-летний католический храм.

Он был построен еще миссионером Хунипером Серра, чей памятник не так давно снесли активисты BLM в Сан-Франциско.
Всего пару недель назад прогрессивная общественность в США заговорила об уничтожении статуй Иисуса Христа. Дескать, они показывают его “белым европейцем”, а не египтянином, и таким образом являются пропагандой идей “белого превосходства”.
И уже сейчас в Америке можно наблюдать первые удары по христианским символам. Этого стоило ожидать: ведь либеральные погромщики действуют строго по методичке своих идеологических предшественников - большевиков и хунвейбинов.
На днях в Польше состоялись президентские выборы, и сторонники Анджея Дуды характерно называли его единственной преградой католической цивилизации от волны неоязычества. Последняя принимает самые разные формы - вплоть до того, что кумиры BLM вроде Джорджа Флойда становятся святыми мучениками для экзальтированной либеральной публики.
Массированная атака на христианство вызовет похожую реакцию и на предстоящих президентских выборах в США. Трамп по складу характера далеко не примерный прихожанин, но для религиозных американцев он превратится в последнего защитника христианской веры от неоязыческих погромов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments