dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Чем им Дева Мария насолила?

Virgin Mary statue in Dorchester burned in alleged arson

10 ч.


Две статуи Девы Марии в США за одну ночь подверглись нападению. В Бостоне статую Богородицы просто подожгли, в Нью-Йорке другой монумент в её честь изрисовали надписями.
А в городке Сан-Габриэль в пригороде Лос-Анджелеса сгорел (или был сожжен) 250-летний католический храм.

Он был построен еще миссионером Хунипером Серра, чей памятник не так давно снесли активисты BLM в Сан-Франциско.
Всего пару недель назад прогрессивная общественность в США заговорила об уничтожении статуй Иисуса Христа. Дескать, они показывают его “белым европейцем”, а не египтянином, и таким образом являются пропагандой идей “белого превосходства”.
И уже сейчас в Америке можно наблюдать первые удары по христианским символам. Этого стоило ожидать: ведь либеральные погромщики действуют строго по методичке своих идеологических предшественников - большевиков и хунвейбинов.
На днях в Польше состоялись президентские выборы, и сторонники Анджея Дуды характерно называли его единственной преградой католической цивилизации от волны неоязычества. Последняя принимает самые разные формы - вплоть до того, что кумиры BLM вроде Джорджа Флойда становятся святыми мучениками для экзальтированной либеральной публики.
Массированная атака на христианство вызовет похожую реакцию и на предстоящих президентских выборах в США. Трамп по складу характера далеко не примерный прихожанин, но для религиозных американцев он превратится в последнего защитника христианской веры от неоязыческих погромов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments