dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Новый Иван Денисов и та, о которой он говорил



К своему стыду, я в отличие от Ивана вообще не слушал речь Кристи Ноэм на горе Рашмор.
Более того, я не интересовался этой яркой и красивой женщиной как политиком. А вот москвич Денисов в отличие от меня и, думаю, не только от меня, заметил её и даже предположил, что именно она будет в 2024-м году кандидатом от Республиканской Партии. Вполне достойная кандидатура.
Вот кое что о Ноэм. Она - достаточно молодая для политика - 1971 года рождения, но выглядит она намного моложе своих лет. Она не заканчивала престижных университетов. Отец у неё рано умер и она получала высшее образование не в частном университете, а в университете штата Южная Дакота, это значит, что она, как житель штата, заплатила минимальную сумму за свое образование.
И как результат, никакие гарварды и йели не засрали ей мозги марксизмом-ленинизмом за деньги папы и мамы.



Это речь губернатора Кристи Ноэм, та речь, которую я, к своему стыду, пропустил.
Вот её краткое изложение на русском:

Ноэм заявила, что участники акции протеста продолжают уничтожать монументы личностей, которые оказали прямое влияние на историю Соединенных Штатов. Она крайне отрицательно оценила подобные выходки протестующих, а также заявила, что не допустит осквернения памятников в городах штата.

Ноэм заметила, что на данный момент протестующие угрожают одному из самых важных памятников в США — горе Рашмор, на массиве которой высечен барельеф из портретов четырех американских президентов: Джорджа Вашингтона, Томаса Джефферсона, Теодора Рузвельта и Авраама Линкольна. Она обратила внимание, что этот символ США, имеющий национальное значение, находится в серьезной опасности. Протестующие уже давно угрожают осквернить и уничтожить этот мемориал.

По словам губернатора Южной Дакоты, власти штата сделают все возможное, чтобы защитить гору Рашмор от участников акций протеста. Речь идет о выделение дополнительных ресурсов, чтобы взять этот объект под серьезную охрану.

«И мы сделаем все, что в наших силах, чтобы эта идея прозвучала ясно и громко: мы позаботимся о том, чтобы гора Рашмор оставалась такой же величественной, как сейчас», — заявила Ноэм.

Губернатор также напомнила, что этот памятник имеет большое национальное значение для всех американцев, поскольку на нем изображены портреты людей, которые фактически являются отцами-основателями США. Каждый из этих исторических личностей сыграл свою роль в становлении Соединенных Штатов Америки.

«Джордж Вашингтон был объединяющей фигурой, он объединил эту страну под своим руководством, когда нам нужно было рождение новой нации. Мы знаем, что у нас есть Томас Джефферсон, автор Декларации независимости, давший нам принцип: «Все люди созданы равными», — а Линкольн сделал так, чтобы этот принцип осуществился, претворил его в жизнь. Рузвельт был первым, кто отобедал с афроамериканцем в Белом доме», — заявила Ноэм.

Она полагает, что уничтожение «горы основателей» лишит американцев будущего, поскольку страна фактически отречется от своей истории. При этом старшее поколение, обучая детей и внуков, больше не сможет привести в пример добродетели и уроки, основанные на жизни этих исторических личностей.

«Весь этот разговор изменился, он отошел от вопросов равенства, теперь это радикальное движение, переписывающее нашу историю, оно отнимет у нас все уроки, которые мы хотим преподать своим детям и внукам», — резюмирует Ноэм.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment