dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Левый протест. Все на продажу.(update)

Добавил ссылку. (Смотрите внизу.)

yakizdat

5 августа 2012, 20:19:02 UTC 1 час назад

В целом, я солидарен с твоей позицией, но как мне кажется, стоило написать более обстоятельно, рассудительно и не в таком оскорбительном тоне. Но тогда был бы ли это Авдей?))) Стратегия группы Пусси Райот по сути ничем не отличается от стратегии Войны: делаем акцию, снимаем видео, закидываем его в интернет, далее все сделают СМИ сами. Что они говорят сейчас, что сейчас говорят о них по сути не имеет уже никакого значения. Главное, чтобы говорили как можно больше и ярче. Вот для этого и следовало попасть в СИЗО. Т.е., они могли скрыться, могли все так продумать, чтобы скрыться, и потом в случае возбуждения уголовного дела просить например где-то политубежище. А здесь действительно выбрана стратегия, чтобы попасть во все СМИ, нужно быть мученицами. И это сработала, так как идиотов в России и во власти, и в РПЦ предостаточно. Единственное, чего девченки возможно недооценили, это то, что дело действительно может перерасти в 7 лет тюрьмы. Вот только, как мне кажется, даже если им и дадут такой срок или меньший, СМИ закипят еще больше, дело возможно дойдет до Страсбурга, девок разумеется признаю политзаключенными и отсидят они год или два максимум и потом их выпустят. Тут я не берусь рассуждать, время покажет. По поводу, нужно ли их поддерживать и как? Я считаю, что нужно, но не акциями солидарности у посольства России, у Хамовнического суда и т.д., а точно уверен, что необходимо сделать точной такой же жест еще в каком нибудь храме в Москве, да хоть и повторить акцию в ХХС, снова выйти к амвону, устроить пляску в масках, какую нибудь молитву состряпать в роде "Богородица, Пусек спаси и сохрани! Бесов из РПЦ прогони! От Путина нас избави! Аминь" Только вот это все сделать ссут. Я тоже ссу. Вот тогда было бы интересно посмотреть, как еще на одну скамью сядет несколько человек. И посмотрим, на кого СМИ уделит больше внимания))) Ладно, все это хуйня, вряд ли кто на такое решится.

И еще вот, что мне хочется сказать против либеральной тусы, которая вокруг девок трется и против всяких там псевдолеваков. Все они разумеется пиарят сами себя в первую очередь. И в сущности всем этим блядям глубоко похуй и на Путина, и на свободу слова, а интересует их только бабло. Вот у нас в Беларуси недавно шведский самолет пересек границу, наподобии того, как когда-то Руст в совке в Москву прилетел. Пересек границу со стороны Литвы и шведы выбросили из самолета много плюшевых мишек с лозунгами на белорусском языке, с призывами к демократии и свободе. Шведы все грамотно продумали, и их никто не сбил, им удалось беспрепятственно вернуться обратно. Потом они выкинули дохуя видеороликов, как все это происходило. Шведы эти оказались из какого-то пиар-агенства или студии, и все стало на свои места. Плюшевые протесты по городу Минску начались месяцев 5 назад, а Шведы уже спиздили идею, очень хуевую, но какая есть, и развили ее, сделали более значимой, так как вся система белорусского ПВО как бы фикцией стала. Кстати, Лука уволил таки в итоге двух генералов. ну да ладно. Шведы до сих пор пиздят про какую-то там демократию и свободу слова, а сами в это время майки с мишками своими делают, значки, кепки и пр. и все это на продажу. плюс свое агенство пропиарили через кучу сми, от белорусских до мировых. вот и весь расклад. вот такие новые стратегии пиарить компанию и сшибать бабло. а за шведов отудваются кстати два белорусских гражданина: один первый фотки мишек сделал, второй шведам этим квартиру сдал (риэлтер) - скорее всего ни тот ни другой были не в теме, но им сейчас шьют дело лукашенковские крысы. шьют пособничество в нелегальном пересечении границы и срок - до 7 лет лишения свободы. С Пусси не все так прозрачно, но вот время покажет. Кстати, не исключен сценарий как с Воротниковым, выйдут из тюрьмы и сразу в Берлин на биенале.

bardolimvoronza

5 августа 2012, 20:27:46 UTC 1 час назад

а если не отсидят? если их в тюрьме православнутые зэчки дружно встретят, то как быть с дальнейшим сценарием про биеннале?

yakizdat

5 августа 2012, 20:37:45 UTC 1 час назад

я не знаю таких прецедентов в России, чтобы за нечто подобное сидели в тюрьме и их там кто-то убил прям. кстати, сидят наверное всякие сатанисты которые на кладбищах кресты жгут и могилы ломают. их всех поубивали в тюрьме? я просто действительно не владею этой информацией. может, вы знаете? я думаю, что властям очень не выгодно, чтобы они погибли. хотя, хуй его знает этого Путина, сегодня он очень Луку напоминает всем, и есть за что. так что можно всего ожидать. Ну вот у нас в Минске Фемен сиськами трясли и плакатами махали, их не убили, даже не судили, вывезли в лес, припугнули, поиздевались чуток, это все со слов самих же Фемен и вообще отпустили. Кстати у вас с РПЦ в России вообще беда. Думаю, в Беларуси за такую акцию например в минском православном храме скорее всего бы дали административку или арест 15 суток. у вас же православные фашисты, а от них многого можно ожидать. выставки громят. я все же надеюсь, что с Пусси все будет окей и пусть они лучше едут на биенале, чем в тюрьме чахнут. но сами выбрали такой путь, так как уже знали примеры и про Мавроматти, и про Самодурова и Ерофеева, и про Авдея... т.е. тут как бы уже стратегия понятна, и по всему видно что не хотели вляпаться в 282.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments