dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Ильханьюшка сражается с капитализмом

Показательная история произошла со скандально известной конгрессвумен Ильхан Омар. Она в очередной раз продемонстрировала мастерство политтехнологий.
Омар - член прогрссивной "банды четырёх", (The Squad)
https://en.wikipedia.org/wiki/The_Squad_(United_States_Congress)
успела побывать в центре множества скандалов. Самый крупный касается её супружеской истории: известно, что Ильхан Омар вышла замуж за родного брата-сомалийца, помогая ему переехать в США. Кроме того, не так давно Омар уличили и в нарушениях при финансировании своей избирательной кампании.
Новый скандал оказался примерно того же порядка. В марте Омар развелась со своим очередным мужем - тоже сомалийцем, но уже не её братом (с последним их фиктивный брак распался 9 лет назад). Вскоре после этого конгрессумен выскочила замуж за своего юриста и политконсультанта.
Согласно опубликованной отчетности Омар заплатила его фирме почти 900,000 долларов за некий консалтинг. Причем эта компания еще и является главным (читай: единственным) исполнителем заказов официального штаба Омар: фирма получает почти все деньги из избирательного бюджета конгрессвумен.
Законы о непотизме в США разрешают законодателям при прочих равных нанимать на работу близких родственников. Правда, в данном случае речь может идти о банальном отмывании денег. Но в тот самый момент, когда о скандале стало известно, Омар выступила с кричащим заявлением.

Конгрессвумен призвала разрушить всю капиталистическую систему угнетения в США: и экономическую, и политическую. Мол, задачей нового поколения прогрессистов должна быть не только реформа уголовного права, а полная перестройка американского общества на рельсы социализма.
Прогрессивная общественность бросилась аплодировать Омар, консерваторы ужаснулись от её высказывания. Но главное дело сделано: скандал о финансовых махинациях её штаба “утонул” в информационном потоке обсуждения призывов Омар к демонтажу американского капитализма.

eskadron.jpg
Вот здесь Ильханьюшка на лихом коне (посредине) рубится с белыми
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments