dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

На чью мельницу льёте воду, Гарри Кимович?

Самое интересное в этой довольно робкой попытке остановить вакханалию увольнений, преследований по суду (Маклоски и другие) и погромов под названием протестов против высосанного из пальца расизма, это подпись Гарри Каспарова. Он зарекомендовал себя как стойкий ненавистник Трампа, а ведь это письмо может быть на руку только недобитым трампистам.

Джоан Роулинг подписала письмо против ограничений дискуссий



Около 150 литераторов, журналистов и общественных деятелей, среди которых автор книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг и российский оппозиционер Гарри Каспаров, подписали открытое письмо, осуждающее ограничение открытых дискуссий и бойкот публичных персон за выражение частного мнения о какой-либо социальной группе.

Авторы письма отмечают, что понимают стремление защитников расового и социального равенства и меньшинств обеспечить равноправие. Однако, по мнению подписавшихся, не стоит превращать "идеалы сопротивления" в догму и принуждение.

"В нашей культуре широко распространяется нетерпимость к противоположным взглядам (…) и тенденция смотреть на сложные политические вопросы через призму чёрно-белого мышления. (…) Редакторов увольняют за размещение противоречивых материалов, журналистам не рекомендуется освещать некоторые темы", – говорится в письме.

Литераторы отмечают, что от ограничений на свободу дискуссий в итоге могут пострадать социально незащищённые группы. Авторы также осудили "непропорциональные наказания", назначаемые руководителями учреждений на фоне панических настроений.

"Путь к победе над плохими идеями заключается в разоблачении, споре и убеждении, а не в попытках заставить замолчать или отогнать", – подчёркивают авторы.

Среди подписавших письмо – социолог Фрэнсис Фукуяма, автор романа "Рассказ служанки" Маргарет Этвуд, писатель Салман Рудши, произведения которого резко критикует мусульманское сообщество.

Сама Джоан Роулинг столкнулась с критикой после того, как публично поддержала уволенную сотрудницу лондонского Центра глобального развития Майю Форстетер, после того как она высказала сомнение, что мужчина может стать женщиной. Роулинг тогда опубликовала в твиттере серию ироничных сообщений. В итоге ЛГБТ-сообщество обвинило Роулинг в недостаточном понимании проблем трансгендеров.



https://www.svoboda.org/a/30713978.html?fbclid=IwAR3P-vEnm8kgSUONvQQS0Peilf_6K8vIZxL6Fr-CPwYes6g4HUsey0KAHbw
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Вам возвращая ваш портрэт..."

    Почти детективная история картины, благодаря которой мы знаем, как выглядел Пушкин. Василий Гавриленко В 1877 году в Музей при…

  • Новый Пресс-Клуб

    О гостях. Малек Дудаков, тексты которого вам хорошо известны по моим публикациям под рубрикой "Политика в Америке", показал и глубокое знание и…

  • Моя мама их готовила немножко по-другому

    "Одесские истории" Марина Линда В этой семье меня не ждали. Не для меня растили в два сердца своего одесского мальчика его мама и бабушка.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments