dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

На чью мельницу льёте воду, Гарри Кимович?

Самое интересное в этой довольно робкой попытке остановить вакханалию увольнений, преследований по суду (Маклоски и другие) и погромов под названием протестов против высосанного из пальца расизма, это подпись Гарри Каспарова. Он зарекомендовал себя как стойкий ненавистник Трампа, а ведь это письмо может быть на руку только недобитым трампистам.

Джоан Роулинг подписала письмо против ограничений дискуссий



Около 150 литераторов, журналистов и общественных деятелей, среди которых автор книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг и российский оппозиционер Гарри Каспаров, подписали открытое письмо, осуждающее ограничение открытых дискуссий и бойкот публичных персон за выражение частного мнения о какой-либо социальной группе.

Авторы письма отмечают, что понимают стремление защитников расового и социального равенства и меньшинств обеспечить равноправие. Однако, по мнению подписавшихся, не стоит превращать "идеалы сопротивления" в догму и принуждение.

"В нашей культуре широко распространяется нетерпимость к противоположным взглядам (…) и тенденция смотреть на сложные политические вопросы через призму чёрно-белого мышления. (…) Редакторов увольняют за размещение противоречивых материалов, журналистам не рекомендуется освещать некоторые темы", – говорится в письме.

Литераторы отмечают, что от ограничений на свободу дискуссий в итоге могут пострадать социально незащищённые группы. Авторы также осудили "непропорциональные наказания", назначаемые руководителями учреждений на фоне панических настроений.

"Путь к победе над плохими идеями заключается в разоблачении, споре и убеждении, а не в попытках заставить замолчать или отогнать", – подчёркивают авторы.

Среди подписавших письмо – социолог Фрэнсис Фукуяма, автор романа "Рассказ служанки" Маргарет Этвуд, писатель Салман Рудши, произведения которого резко критикует мусульманское сообщество.

Сама Джоан Роулинг столкнулась с критикой после того, как публично поддержала уволенную сотрудницу лондонского Центра глобального развития Майю Форстетер, после того как она высказала сомнение, что мужчина может стать женщиной. Роулинг тогда опубликовала в твиттере серию ироничных сообщений. В итоге ЛГБТ-сообщество обвинило Роулинг в недостаточном понимании проблем трансгендеров.



https://www.svoboda.org/a/30713978.html?fbclid=IwAR3P-vEnm8kgSUONvQQS0Peilf_6K8vIZxL6Fr-CPwYes6g4HUsey0KAHbw
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments