dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Американская Армия не проигрывала Вьетнамскую Войну.


Я много раз писал, что Вьетнамская Война была проиграна не Армией.
Кроме того, я много раз писал, что левые журналюги, а таковых сейчас подавляющее большинство, предали тогда и продолжают предавать сейчас свою страну. Вот еще одно подтверждение этого, отрывок из текста Виктора Вольского.

Полностью текст можно прочесть здесь:

http://viktorvolsky.wordpress.com/2012/08/01/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0/

Спасибо pavel_slob за републикацию статьи Вольского. Именно у него я нашел этот текст.

Уотергейт стал истинной трагедией для страны. Пресса совершила государственный переворот и свергла президента США. Уотергейт ознаменовал переломный момент в истории американской журналистики. Если раньше на репортерское поприще вступали в основном энтузиасты газетного дела, не особенно мнившие о себе и о своей социальной значимости, то после Уотергейта в школы журналистики хлынули честолюбивые идеалисты, жаждущие сражаться за прогрессивные идеи и разить консервативных драконов. Журналисты перестали быть «измазанными чернилами бедолагами», обитающими где-то в полупочтенных низах общества, и преобразились в светских грандов, властителей судеб, вершителей истории.

Вместо того, чтобы выполнять важнейшую роль, которую им отводили отцы-основатели американского государства, и информировать общество, они облачились в ризы жрецов и глашатаев левой идеи, ниспровергателей и разрушителей традиционных устоев. Результатом стала стремительная деградация средств массовой информации, которые за редкими исключениями превратились в органы агитации и пропаганды на службе «дела мира и прогресса». Пресса призвана играть важнейшую роль беспристрастного стража свободы и демократии, но, отказавшись от этой роли по следам Уотергейта, она стала пособницей сил тирании.

Однако этим пагубные последствия Уотергейта не исчерпываются. В 1968 году Ричард Никсон, баллотируясь в президенты, обещал с честью вывести страну из войны во Вьетнаме. И он сдержал свое слово. К исходу первого срока его правления политика «вьетнамизации» войны увенчалась блистательным успехом. Американские войска практически уже не принимали участия в боях, вся тяжесть ведения боевых действий была переложена на южновьетнамскую армию, обученную и вооруженную американцами. В 1972 году северовьетнамские коммунисты попытались вторгнуться на Юг, но были разгромлены своими этническими собратьями и отброшены назад через границу. Павшие духом ханойские лидеры запросили мира. Казалось, что война закончилась полной победой Америки и ее союзника – Южного Вьетнама. А тем временем Никсон на выборах нанес сокрушительное поражение Макговерну и был триумфально переизбран на второй срок. К тому моменту, когда раздались первые залпы Уотергейтского скандала, звезда Ричарда Никсона стояла в зените.

Но Уотергейт фатально подорвал его политические позиции. Осмелевшие демократы парализовали внешнюю политику администрации. Сенат под водительством молодого, но прыткого Эдварда Кеннеди полностью отрезал военную помощь Южному Вьетнаму, бросив его на произвол судьбы. Рухнуло все здание мира в Индокитае, тяжкими трудами возводившееся на протяжении лет президентом Никсоном и его госсекретарем Генри Киссинджером. Воспрявший духом Северный Вьетнам в нарушение парижского соглашения вновь коварно напал на Южный Вьетнам. И на сей раз свободные вьетнамцы, преданные своим союзником и полностью деморализованные, лишенные оружия, боеприпасов и воздушной поддержки американской авиации, практически не сопротивлялись. Ханой торжествовал победу, Южный Вьетнам был обращен в коммунистическое рабство. Десятки тысяч людей, каким-либо образом связанных со старым режимом, были казнены, сотни тысяч брошены за колючую проволоку, миллионы бежали по морю, из них не менее половины утонули, погибли от голода и жажды, были убиты пиратами. Пали также соседние Камбоджа и Лаос.

Фатально сказался Уотергейт и на судьбе Америки. По милости либеральных демократов, открытых пособников Ханоя, страна, не проиграв ни одного сражения, проиграла войну. Это поражение нанесло тяжелый удар национальной психике, подорвав веру американцев в провиденциальную миссию своей страны. На промежуточных выборах 1974 года дискредитированная скандалом, деморализованная Республиканская партия потерпела полный разгром, демократы завоевали абсолютный контроль в обеих палатах законодательного собрания. В Конгресс пришла новая когорта демократов, сплошь крайне левые радикалы. Началась травля силовых структур, верх взяли пораженческие настроения, леволиберальные идеи получили мощный толчок. Америка сделала гигантский шаг по пути, который в 2008 году привел к Белый дом нынешнего президента, обещавшего полностью преобразовать страну во имя «социальной справедливости». Таковы истинные итоги Уотергейта – этого «пустяка, который яйца выеденного не стоит», по определению его главного вдохновителя.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments