dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

"Несколько примеров проявления настоящего расизма"

(Из Илларионова)
Полностью здесь:
https://aillarionov.livejournal.com/1192705.html

Серия правовых актов в рамках политики «позитивной дискриминации» («affirmative action»), принятых в США начиная с 1960-х годов и предоставивших привилегии при поступлении на работу и учебу небелым гражданам США, является ярким примером институционального антибелого расизма.

Исследование условий приема в лучшие частные университеты США выявило, что шанс на поступление в них у белого втрое, у испаника – в шесть раз, у черного – в более чем 15 раз выше, чем у американца азиатского происхождения. Это проявление иерархического расизма с возглавляемым данную иерархию черным расизмом.

Качественно более низкий уровень применения вооруженной силы американской полицией при задержании чернокожих преступников (примерно вдвое более низкий уровень числа погибших афроамериканцев по сравнению с белыми и азиатами на 100 тыс. насильственных преступлений) свидетельствует о наличии в США «институционального белого расизма наоборот» или, чтобы быть точным, институционального черного расизма.

Как лозунг сам по себе, так и название соответствующей организации «Жизни черных имеют значение» являются расистскими, навязывающими обществу позицию черного расизма. Расистскими являлись бы любые лозунги, построенные по той же модели: «Жизни белых имеют значение», «Жизни азиатов имеют значение», «Жизни индейцев имеют значение» и т.д. Единственный лозунг в подобном ряду, не имеющий расистского подтекста, – это лозунг «Жизнь каждого человека – независимо от цвета его кожи – имеет значение».

Лозунг «Никакие жизни не имеют значения, если жизни черных не имеют значения» («All Lives won't matter until Black Lives Do») является дистиллированно расистским лозунгом, лозунгом черного расизма.

Требование создателей Автономной Зоны Капитолийского холма в Сиэтле, штат Вашингтон, об обслуживании чернокожих больных только специально нанятыми для этого чернокожими врачами и медсестрами является проявлением черного расизма.

Решение графства Линкольн, штат Орегон, в условиях коронавирусной эпидемии освободить от обязательного ношения в общественных местах масок небелых жителей штата при сохранении обязательного ношения масок белыми жителями является признаком институционального антибелого расизма.

Утверждение профессора факультета английского языка Кембриджского университета Приямвады Гопал «Жизни белых не имеют значения» является отвратительным проявлением антибелого расизма.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments