dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Дональд Трамп: "Эти герои никогда не будут вычеркнутыми из истории!"



59 мин.
Это видят: Доступно всем

Дональд Трамп выступил с обращением к американской нации в канун Дня независимости на горе Рашмор в Южной Дакоте.
Место действия было выбрано не случайно: гора Рашмор является, пожалуй, самым известным памятником на территории США после статуи Свободы. В эпоху, когда на улицах американских мегаполисов идет война с своим прошлым, Трамп подчеркивает, что его администрация готова это прошлое защищать.
“Этот монумент никогда не будет осквернен. Эти герои никогда не будут вычеркнутыми из истории. Их наследие никогда не будет уничтожено, и их достижения никогда не будут забыты. И гора Рашмор всегда будет стоять как вечная дань нашим предкам и нашей свободы”, объявил Трамп.
Еще до обращения Трампа в либеральной прессе начинали появляться призывы к уничтожению горы Рашмор. Но теперь выступление президента США заставило прогрессивную публику почти единогласно заклеймить гору Рашмор как “расистский” и “ультраправый” монумент, с которым в прекрасной Америке будущего будет покончено.
Гора Рашмор находится на территории индейских племен - и изображает президентов, двое из которых (Вашингтон и Джефферсон) были рабовладельцами, а еще один (Линкольн) заведовал карательными операциями против индейцев.
Правда, в прессе не упоминают того неудобного факта, что индейское племя Дакота пришло на территорию современных штатов Дакота лишь в XVIII веке, выдавив оттуда более слабые племена - Киова и Шайенны. Более того, племя Дакота само занималось рабовладением. Но к ним никаких претензий не предъявляют.
“Мы только преклоняем колено перед Господом Богом. Нас никогда не запугает зло и его проводники. Нас не заставят замолчать те, кто атакуют свободу слова и радуются приходу ультралевого фашизма.” Трамп поздравил Америку с волной арестов анархистов, которые устраивали погромы и сносы памятников. Он пообещал заняться созданием парка исторической памяти США, в котором будут запечатлены герои американского прошлого.
Перед выступлением Трампа дорогу его кортежу пытались заблокировать активисты “антифа”: они перегородили трассу трейлерами с подрезанными колесами. Полиция Дакоты задержала около 20 анархистов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments