dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Мою фотку пропечатали в газете "Кстати"

Я там в первом рядом прямо в середине. Мои постоянные читатели эту фотку уже видели.

Мы не встанем на колени
Некоторое время назад одна из еврейских организаций в попытке быть святее Папы Римского разослала имейл c предложением людям встать на колени в знак глубокого раскаяния за века рабства, напоминая нам, что это можно сделать и дома. Потом журнал J опубликовал фото четырех человек, стоящих на коленях. Четыре человека, которые никогда не имели рабов, раскаивались перед людьми, которые никогда рабами не были. Но очень хотят репараций за то, что их предки были. И никакие, знаете ли, разграбления магазинов помочь не могут: все равно денег не хватает.


Posted By: Жанна Сундеева
on: June 26, 2020

Совершенно возмутительные события происходят вокруг нас сегодня. Поведение почти всех еврейских организаций (начинать надо со своих), рвущих жилы, чтобы доказать, как им нравится стояние на коленях, даже в то время, когда оскверняются синагоги и кладбища, уничтожаются памятники Холокосту, выкидываются из библиотек книги (нет, Ленин и Маркс остаются) – это такое низкое поведение, которое сложно даже охарактеризовать правильно. Такая потрясающая трусость руководителей массы компаний, которые заставляют своих сотрудников встать на колени, а отказывающихся увольняют. Это и те соседи, которые радостно опознают человека и сообщают его имя как расиста только за то, что он задал вопрос, зачем на заборе писать лозунги. Разрушение памятников культуры и истории, вандализм, преследования инакомыслящих, погромы, избиения на улицах – с одной стороны. А с другой – обо всем этом надо молчать. Социальные сети закрывают рот всем, кто пытается прорваться и высказать свое мнение.
Происходящее сегодня вокруг нас страшно не столько потому, что черные вандалы грабят магазины. Гораздо страшнее белые вандалы, стоящие за их спинами и направляющие их сегодня. За этими хунвейбинами стоят их идеи, и это страшнее обычного криминала.
В связи со всем этим нам пришла в голову идея высказать свое мнение по поводу стояния на коленях. Мы обратились к людям – знакомым и посторонним – с просьбой поддержать эту публикацию и прислать свои фото только в том случае, если это никак не грозит их работе.
Мы не хотим никого подвергать опасности потерять работу, поэтому часть людей отсеялась сразу. Часть людей, которые могли не переживать по поводу работы, отсеялась по причине тоже понятной – страх. Людям свойственно думать, что пока их лично не тронули, может, и пронесет, если не высовываться. Обычно не проносит. Это был выбор каждого. И мы всё понимаем.
Цель этой акции – показать нам всем, что мы не одиноки в своем нежелании встать на колени. Поэтому смешные отговорки типа «А что, это решит проблему?» я отметаю и прошу называть вещи своими именами. Боитесь? Понимаю. Но «не решит проблему» не понимаю, потому что ничто вот так сразу не решит никакую проблему. Трамп соблюдает Конституцию США и не может без санкции и просьбы руководителей штатов навести порядок. Руководители либеральных штатов, где главные свинства и происходят, не вмешиваются и не просят президента о помощи, потому что происходящее – в их интересах. Они его просят только помочь деньгами после грабежей.
Мы очень признательны приславшим фото: это и русскоговорящие люди разных национальностей, и американцы, и чех, люди разного возраста и положения. Их объединяет то, что они не хотят стоять на коленях. Они хотят жить в стране, где есть свобода слова, где за другое мнение не увольняют и не наказывают, где раскание может быть тогда, когда человек искренне осознал, что сделал что-то неправильно и сам раскаялся.
Сегодняшние «раскаяния» людей, которых травят и увольняют, похожи на раскаяния заложников, которых держат под пистолетом.
Обычно люди такого унижения не прощают, блюстители толерантности. Помните это!
Ни для кого не секрет, что наша редакция находится в тесном контакте с читателями. Они высказывают разного рода предложения в связи со сложившейся ситуацией. В том числе прозвучало предложение о создании народных дружин, действующих в тесном контакте с полицией, – по типу организованных в Нью-Йорке и некоторых других городах. С привлечением знакомых и друзей. Не по месту жительства, где ты никогда не знаешь, что на уме у вменяемого с виду человека. Хотелось бы знать, что думаете вы, уважаемые читатели «Кстати», об этом предложении. Напишите нам.
Еще раз – огромное спасибо участникам акции. Будем делать свое дело и приближать лучшие времена.

Жанна СУНДЕЕВА

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments