dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Коммунаров разогнали сегодня утром

Полиция очистила «зону» в Сиэтле

В среду утром полиция Сиэтла задержала по меньшей мере 13 человек в ходе разгона протестующих из так называемой автономной зоны CHOP, провозглашенной в одном из центральных районов города. Об этом сообщается  в аккаунте полицейского управления в Twitter

Полицейские приступили к разгону протестующих после публикации в ночь на среду соответствующего указа мэра города Дженни Деркан. Деркан заявила, что протестующим в «зоне» необходимо вернуться домой, после того как в минувшие выходные на этой территории произошла стрельба, закончившаяся убийством и тяжелым ранением двух подростков афроамериканцев.

«Людям пора возвращаться домой», — сказала мэр Сиэтла на пресс-конференции, отметив, что «пришло время восстановить (парк) Кэла Андерсона и Капитолийский холм».

Согласно заявлению полиции, полицейская операция по очистке зоны была необходимо из-за того, что в последнее время в стычках внутри «автономной зоны» отмечено несколько перестрелок, в результате которых погибли два человека, а уровень преступности в районе вырос на 500% .

Операция по зачистке от протестующих центрального района города началась в среду в пять утра, в ней были задействованы до 100 полицейских. Указ мэра предполагает, что все протестующие, которые находятся на территории «автономной зоны», нарушают режим чрезвычайной ситуации, который продлится 48 часов.

Где-то в районе шести часов утра «зона» была освобождена от протестующих, полицейские начали сносить палатки и тенты, разбитые активистами и проверять подвалы, кусты и крыши.

Полицейские также вновь заняли здание Восточного полицейского участка, который они покинули несколько недель назад по распоряжению той же Деркан.

Дороги в «зону  перекрыты нарядами полиции.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment