dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

И снова Козловский

Если бы мы начали давать больше тестов на IQ, было бы резкое увеличение количества идиотов.
Elliot Eisenberg




http://evreimir.com/189572/vernulas-li-epidemiya/?fbclid=IwAR36KVSen_pPru4qGe5IUDGIYr2kMU4DsxoD-9e5Xkv_3XQR9VoI5IOtXi4

Вернулась ли эпидемия?




Знакомая говорила с подругой, которая работает в одной из лучших больниц Миннеаполиса, нашего новоиспеченного города боевой славы.

Больница, которую та называет по-эмигрантски «госпиталем», расположена в, как бы это сказать, неблагополучном районе города-героя, и подруга говорит, что теперь едет туда на машине, «как на войну». Тамошние водители в последнее время ведут себя агрессивно, подрезают ее машину и вообще безобразничают, хотя погромы пока улеглись

Горсовет Миннеаполиса проголосовал за упразднение полиции, поэтому поездки подруги на работу обещают сделаться еще интереснее. Но это к слову. Главное: она отмечает, что эпидемия коронавируса, судя по ее больнице, таки улеглась. Нет, люди продолжают заболевать, но количество госпитализаций особенно не увеличивается, и в больнице полно свободных коек. «Приезжайте, ложитесь, пожалуйста», — говорит она. Ей постоянно талдычат по ящику, что долгожданная «вторая волна» эпидемии, о которой так давно мечтали большевики, не заставила себя ждать и уже обрушилась на республиканские штаты, легкомысленно не закрывшие свои пляжи или слишком рано их открывшие и не вводившие аракчеевских карантинов на манер мичиганских. Но миннеапольская подруга говорит, что у себя в больнице она новой вспышки заболеваний пока не замечает.

Кумир наших домохозяек, нью-йоркский губернатор-демократ Эндрю Куомо, заставивший дома для престарелых селить больных Ковидом-19 и так уморивший, по словам своих критиков, тысячи стариков, ехидно заявил своему флоридскому коллеге-республиканцу Рону Десантису, что тот «играл с вирусом в политические игры и проиграл».

Пикейные жилеты Сопротивления с глубоким удовлетворением отметили в соцсетях, что во Флориде 9 тысяч новых заболеваний вирусом, а в Нью-Йорке — всего 730, и заключили, что драконовский подход ньюйоркцев эффективнее щадящего подхода флоридцев. В комментариях сопротивленцев по этому поводу звучала пронзительная нота злорадства.

Во Флориде или, скажем, Аризоне, конечно, не такая толчея, как в Большом Яблоке, и не так развит общественный транспорт, которым наши левые мечтают заменить все частые машины и который является идеальным распространителем зараз, поэтому заболевших там должно быть меньше, чем в Нью-Йорке. Но, с другой стороны, во Флориде огромное число стариков — главная добыча китайского вируса. Разница в том, что флоридский губернатор Десантис, в отличие от Куомо, не загонял зараженных в дома для престарелых, которых у него в штате 4 тысячи, а объявил во всех из них локдаун и каждые две недели поголовно тестирует их персонал. Согласно сайту Statistics, который отслеживает уровень смертности от Ковида, на 26 июня она составляла в Нью-Йорке 161 человек на 100 тысяч населения, а во Флориде — всего 15. В республиканских Аризоне — 21 и Техасе — лишь 8. Главное, это то, что количество заболевших зависит от того, у скольких людей вы взяли анализ. По-настоящему важный показатель — это количество смертей. Оно неуклонно сокращается с апреля и почти наверняка куда ниже, чем утверждает официальная статистика.

«Подожди! — скажут распространители паники. — Ведь 23 июня имел место и резкий скачок смертности от коронавируса!». Скептики парируют, что резкое увеличение числа смертей было однократным и приходилось лишь на один штат — Делавэр. Как твитнул ученый Йоянг Гу из Массачусетского технологического института, делавэрский скачок объясняется тем, что там выявили 67 неучтеннных ранее смертей, имевших место в Делавэре, начиная с апреля.

Статистика корпорации Goldman Sachs, которая отслеживает смертность по штатам, показала в конце прошлой недели, что за предшествующие полмесяца смертность в стране сократилась на 12%, хотя тестирование выявляло все большее число заболевших Ковидом.

Пресса почти не замечает первой тенденции и постоянно выпячивает вторую в надежде возобновить или продлить карантины и локдауны. Идея в том, чтобы не позволить экономике подняться и снова внести Трампа в Белый дом. Сопротивление делало ставку на вирус с самого начала. Волна протестов и погромов вытеснила тему эпидемии бесследно. Ее как корова языком слизнула. Беспорядки схлынули, и СМИ снова смакуют вирус, памятник которому может заменить в случае победы Сопротивления, свергнутые статуи президентов и героев.

В ту среду аршинный заголовкок на первой полосе «Нью-Йорк Таймс» гласил «ЭКСПЕРТЫ РИСУЮТ МРАЧНУЮ КАРТИНУ РАСПРОСТРАНЯЮЩЕГОСЯ ВИРУСА. ФАУЧИ ГОВОРИТ О «ТРЕВОЖНОЙ» ВОЛНЕ, А ДО ВАКЦИНЫ ЕЩЕ МНОГО МЕСЯЦЕВ». Хоть вешайся.

«РАСПРОСТРАНЕНИЕ ВИРУСА СРОДНИ СТЕПНОМУ ПОЖАРУ», — радостно отмечала такая же шапка в понедельничной «Лос-Анджелес Таймс», цитировавшая одного из любимых источников прессы Майкла Остерхолма, который не обманывает ее ожидания и пугает: «Я не думаю, что эпидемия замедлится». Так пресса снова старается убить американскую экономику в надежде, что она заберет с собою и «ненавистного Оранжевого». Эпидемия действительно не замедляется (и, кстати, попутно вырабатывает у всех нас «стадный» или коллективный иммунитет). Что замедляется, то это смертность. Она достигла пика 21 апреля, когда умерли 2693 человека, и снизилась к 24 июню до 808 человек.

Как пишет блистательная Хезер Макдональд в последнем номере журнала «Спектейтор», это должно быть радостной новостью. Но для СМИ это не новость, потому что вирус — это главное оружие нашего интеллектуального пролетариата.

Пресса игнорирует не только неуклонное сокращение смертности от вируса, но и смертность от сердечно-сосудистых заболеваний и рака, составляющую в США 3400 человек в день, поскольку этот показатель тоже не служит общему делу смены режима в Америке. 25 июня «Таймс» поместила статью о ситуации в Техасе, написанную бригадой из трех репортеров. Заголовок — «НОВЫЕ СЛУЧАИ ПРОБИВАЮТ ПОТОЛОК, И ГУБЕРНАТОР ОЩУЩАЕТ ПОСЛЕДСТВИЯ ПОСПЕШНОЙ ОТМЕНЫ ЛОКДАУНОВ». Хотя статья занимает целую полосу, в ней нет ни слова о смертности от коронавируса, поскольку этот показатель невыгоден паникерам.

Почему я написал выше, что количество смертей от Ковида-19 в США искусственно завышается? Как сообщила «Вашингтон пост», доктор Дебора Биркс, возглавляющая рабочую группу администрации Трампа по коронавирусу, говорила в мае на закрытом совещании CDC («Центров по контролю над заболеваемостью»), что оценки уровня смертности, которые производит это ведомство, завышены на 25%. Есть эсперты, которые считают, что и на больше.

На конец мая, например, в Миннесоте была официально заренистрирована 741 смерть от Ковида. Тамошние исследователи нашли потом, что на деле коронавирус был «главной причиной» летального исхода менее чем в 41% случаев. Например, это значит, что смерть Джорджа Флойда, скончавшегося в ходе ареста в Миннеаполисе, вполне могла быть отнесена на счет коронавируса, если бы она не была столь публична. Как так? А вот как: в большинстве американских юрисдикций, в отличие от многих стран, если человек умирает по разным причинам, включающим Ковид-19, то причиной смерти официально объявляется именно Ковид. Это происходит даже в тех случаях, когда главной причиной смерти явно был не вирус. Доходит до того, что в число умерших от вируса включают людей, у которых его сроду не было. Как писала «Нью-Йорк Таймс», в 3700 случаях анализ не обнаружил у покойного ньюйоркца наличия вируса, и, тем не менее, их всех официально зачислили в умерших от Ковида.

В штате Вашингтон зарегистрированы 828 умерших от Ковида. Выясняется, что, по крайней мере, 5 из них были жертвами огнестрельных ранений. Из Пенсильвании сообщают, что там пришлось вычеркнуть «сотни смертей», ошибочно отнесенных на счет коронавируса. Но я что-то не вижу сообщений об этом на первых полосах нашей прессы.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments