dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:
3 ч. Это видят: Доступно всем
Пока в Конгрессе рассматривался вопрос о признании округа Колумбия штатом, в самом сердце американской столицы пытались снести памятник Аврааму Линкольну.
Его монумент изображает 16-го президента США вместе с освобожденным рабом, стоящим перед ним на коленях (что якобы унижает достоинство афроамериканцев). Причем этот памятник был полностью построен на частные пожертвования бывших рабов после гражданской войны.
Символично, что заведовал возведением монумента известный идеолог аболиционизма Фредерик Дуглас. Именно его фамилию хотели бы взять в новое название округа Колумбия: “Вашингтон, Содружество Дугласа”, когда превращение D.C. в полноправный штат всё же произойдет.
За идеей снести памятник Линкольну стоит организация под названием “Свободный район”, состоящая в основном из либеральных студентов Гарварда. Они пытаются стать главной силой в деле уничтожения исторических монументов. Именно такая демография (белая привилегированная молодежь) превалирует среди протестующих в США.
Основателем этой организации является молодой активист Демпартии по имени Гленн Фостер.


Он прославился тем, что три года назад с друзьями раздавал флажки с российским флагом и именем Трампа на Конференции консервативного политического действия. Тогда на повестке дня стоял “Рашагейт”, и они пытались популяризовать идею о “сговоре” Трампа с Россией.
Группа чернокожих историков пыталась образумить толпу погромщиков: они говорили, что памятник носит историческую ценность и важен как символ борьбы с рабством. Но историкам быстро указали на их место, заставили заткнуться и не мешать торжеству культурной революции.
Чуть позже в толпе случилась потасовка, нескольких журналистов, освещавших протест, побили, в дело мешалась полиция и разогнала митингующих. Но они обещают не сдаваться и продолжить войну с “расизмом” - видимо, сносом памятников Линкольну и другим борцам с рабством.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment