dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Фотошоп и Zoom, oружие пролетариата

Революция в прямом эфире - закончена. Теперь, по домам и строим новые баррикады на экране при помощи Фотошопа и Zoom-a.


Но старые методы тоже не стоит забывать и время от времени. Не давать буржуям покоя.

Лидеры зоны в Сиэтле призвали протестующих разойтись


Акции протеста в «автономной зоне», провозглашенной в центре Сиэтл (Вашингтон), завершились. Об этом сообщила телекомпания CNN со ссылкой на заявление «комитета солидарности» с протестующими в этом районе и их лидерами.

Как отметил комитет, акция протеста завершена. Несколько десятков человек остались в «автономной зоне протеста», заявили лидеры демонстрантов, а остальные разошлись.

Так ли это, пока неизвестно, но призыв лидеров протеста «к товарищам по борьбе» говорит о том, что «лучше сейчас разойтись и осенью поддержать на выборах Джо Байдена». Насколько буквально протестующие выполнят советы лидеров пока неизвестно.

Мэр Сиэтла Дженни Деркан еще в понедельник объявила об упразднении «автономной зоны» и о возвращении полиции в участок на ее территории.

Решение было принято после того, как полицейские, получив сообщение о стрельбе, попытались проникнуть на территорию контролируемой протестующими зоны, однако столкнулись с сопротивлением. Один из пострадавших умер от полученных ранений по дороге в больницу, второй находится в критическом состоянии.

После этого в зоне произошло еще две перестрелки, в результате которых был ранен еще один человек. Полиции и в этих случаях не разрешили действовать.

Участники демонстраций в Сиэтле ранее объявили, что считают «автономной зоной» один из центральных районов города. При попустительстве градоначальницы, губернатора и начальника полиции они установили на дорогах десятки палаток и заграждения. Местные власти приняли решение для снижения напряженности вывести полицейских из полицейского участка, который находится в этом районе, демонстранты заняли это здание. Некоторые из протестующих требовали расформировать полицию города, а также прекратить ущемления прав темнокожих.
Список требований был гораздо больше, однако никто не пытался удовлетворить требования местных анархистов, правда никто и не пытался им помешать. При этом, согласно сведениям побывавших в зоне журналистов, в этом оплоте свободы практиковались рэкет и вымогательство, избиения «несознательных» и их депортация из зоны, также поступали многочисленные жалобы на изнасилования.
Полиция на подобные жалобы не реагировала, а ее начальник Кармен Бест отрицала какие-либо сведения о подобных преступлениях.
В минувший вторник группа владельцев мелких лавок, кафе и ресторанов, находящихся в зоне, подали групповой иск к городским властям, обвиняя их в том, что они отказались поддерживать закон на этой территории, что нанесло немалый ущерб хозяевам заведений.
Президент Дональд Трамп неоднократно называл участников беспорядков в Сиэтле анархистами и террористами. Он также критиковал мэра Сиэтла и губернатора штата Вашингтон Джея Инсли за бездействие.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment