dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Маккартизм! Караул! (Опять пугают ежа голой жопой.)

Прежде чем скопировать отличный текст Спенсера, спасибо за него Леониду и Павлу, покажу один из комментариев под оригиналом.

Thanks Mr Spencer as always right on target
One word though is this idea of being accused of “McCarthyism”. This accusation should be worn with honor not shame. Like him or not Joe McCarthy was telling the truth. Alger Hiss was a spy so was Dexter White et al. There were thousands of communists in the US government spying for the soviets. All this was vetted and confirmed by the Venona project but of course never accepted by revisionist communist historians on the left. Since when is telling the truth an accusation! I would love to accuse most of congress of Mccarthyism but cannot because they rarely tell the truth.

Переведу сердцевину этого комментария:

Like him or not Joe McCarthy was telling the truth. Alger Hiss was a spy so was Dexter White et al. There were thousands of communists in the US government spying for the soviets.

Нравится Вам Джо Маккарти или нет, он говорил правду. Элджер Хисс был шпионом так же как и Декстер Вайт. Тысячи коммунистов работающих в Правительстве шпионили для СССР.

Я очень доволен тем, что не всем американцам рожденным в этой стране засрали мозги "страшным маккартизмом."


Оригинал взят у pavel_slobв Маккартизм и Мохамед Элибери
Оригинал взят у tay_kumaв Маккартизм и Мохамед Элибери

McCarthyism and Mohamed Elibiary
By ROBERT SPENCER.
July 23, 2012

РОБЕРТ СПЕНСЕР
Маккартизм и Мохамед Элибери

Члена Палаты представителей от штата Миннесота Мишель Бахман (Michele Bachmann) и четырех других конгрессменов обвиняют в маккартизме за письмо, которое они направили в оборонные, дипломатические, разведывательные и следственные органы с просьбой расследовать проникновение Мусульманского Братства в правительство США. Подразумевается, что Бахман, подобно Маккарти (по крайней мере в соответствии с либеральным мифом), выдвинула ложные обвинения, которые разрушают карьеры и лишают средств к существованию невинных людей. Никто, однако, не озаботился выяснить, являются ли эти утверждения на самом деле ложными, и, тем более, могут ли они повредить чьей-либо карьере.

Дело касается чиновника Департамента национальной безопаности (Department of Homeland Security - DHS) Мохамеда Элибери. Бахман в письме генеральному инспектору DHS утверждает, что Элибери имеет «обширные связи с Братьями-мусульманами» и «сочувствует исламистским идеям», и обвиняет его в «злоупотреблении доступом к секретным документам».

На прошлой неделе конгрессмен Луи Гомерт (Louie Gohmert) (от штата Техас), один из подписантов письма с просьбой изучить проникновение Мусульманского Братства, сделал запрос секретарю Департамента национальная безопаности Джанет Наполитано об Элибери. Гомерт задал Наполитано такой вопрос: «Можете ли вы заявить перед конгрессом как секретарь Департамента национальной безопаности, что это ложь, будто бы Мохамед Элибери копировал секретные материалы со служебного сайта, используя допуск, который вы ему предоставили? Вы утверждаете, что это ложь?»

Наполитано ответила: «Я скажу, что это неточное утверждение. Так будет правильно». Но когда Гомерт потребовал объяснить, где здесь неточность, Наполитано заговорила о предрассудках в отношении мусульман, а затем сказала: «Я заявляю, что он ... насколько мне известно ... не копировал секретные документы». Гомерт на это сразу же отреагировал: «Одна из игр, в которые любят играть некоторые люди, заключаются в том, что они приходят сюда и свидетельствуют о том, что кто-то не дал им достаточной информации, поэтому они приходят сюда и говорят: "насколько мне известно", "не в моей компетенции" и тому подобное, таким образом скрывая правду». Затем он спросил Наполитано: «Изменился ли статус Элибери в Консультативном совете национальной безопаности?». Наполитано ответила, что нет.

Таким образом, ясно, что карьера Элибери не пострадала из-за этих обвинений. Ясно также, что до тех пор, как Барак Обама остается президентом, она не пострадает. Наполитано, на самом деле, очень энергично его защищала, парируя вопросы Гомерта и неохотно давая прямые ответы.

Так где же маккартизм? Правда ли, что обвинения против Элибери априори неверно?

Наполитано ни на йоту не опровергла выводы журналистского расследования Патрика Пула, результаты которого опубликованы в PJ Media в прошлом году. Пул отметил, что «Элибери, возможно, имел доступ к деликатной информации, базе разведданных штатов и местных органов, а затем якобы сливал некоторые из этих материалов в СМИ». Согласно Пулу, Элибери предложил для публикации одной из «левых СМИ» доклады, отмеченные грифом «Только для служебного пользования», которые, по его словам, демонстрируют «безудержную исламофобию» в Департамента общественной безопасности Техаса (DPS). В СМИ отказались раздувать эту историю, но разве не факт, что Элибери сделал попытку слива в печать документов для служебного пользования?

Пул навел справки у Стива Мак-Кроу, директора техасского DPS, который "подтвердил, что Элибери имеет доступ к базе данных Управления национальной безопаности, которая содержит сотни тысяч разведывательных донесений и докладов, предназначенных для обмена разведывательной информацией между правоохранительными органами. "Мы знаем, что он имеет доступ к документам DPS и копировал их", - сказал Мак-Кроу об Элибери.

Были вопросы и об истинных пристрастиях Элибери в течение многих лет. Он был одним из докладчиков в декабре 2004 года на конференции в Далласе под названием «Памяти Великого исламского провидца». Провидец, о котором идет речь, не кто иной, как отец-основатель Исламской Республики Иран аятолла Хомейни.

Когда я спросил его, как он попал на такую конференцию, Элибери ответил, что он не знал, что за конференция планируется, хотя он не объяснил, почему он все принял в ней участие, когда узнал об этом. Среди тех, кто нашел это объяснение сомнительным, был журналист Род Дреер из Dallas Morning News, чей скептицизм возмутил Элибери. Этот деятель с умеренными взглядами впоследствии угрожал Дрееру, сказав ему: "Жди, что кто-нибудь засунет тебе в выхлопную трубу банан".

Тем не менее, несмотря на все это, Элибери по-прежнему сохраняет свое место в консультативном совете DHS. Мохамед Элибери приобрел такой вес, что его не решаются подвергнуть надлежащей проверке, потому что правительство, правоохранительные органы и средства массовой информации остро нуждаются в том, чтобы найти умеренного мусульманина, который будет противостоять исламскому террористическому джихаду, поэтому они готовы принять практически любого, не задавая лишних вопросов.

Что касается Мохамеда Элибери, вне зависимости от того, является ли обвинения против него истинными или ложными, должностным лицам следует согласится на серьезное расследование его деятельность, и быть более осторожными в будущем. Может быть, это даже приведет их к принятию более реалистичных взглядов на ислам, его связь с террором и возможную угрозу национальной безопасности. Но этого не случится.

Перевод: Леонид Таубес - Tay_Kuma
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments