dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Больше народных республик, хороших и разных!




В Вашингтоне создается вторая “народная республика” по типу Сиэтла. Погромщики заняли парк Лафайет и постарались там забаррикадироваться. Они называют свое детище - “Автономная зона Черного дома”, в противовес Белому дому, или BHAZ.
Бунтовщики выбрали это место не случайно - парк Лафайет находится в непосредственной близости к Конгрессу и Белому дому. Здесь же не так давно полиция с нацгвардией округа Колумбия разогнала протестующих, которые пытались прорвать заграждения и пойти на штурм президентской администрации.
Рядом с парком располагается большая статуя Эндрю Джексона - седьмого президента США и одного из основателей концепции американского национализма. Трамп часто сравнивает себя с Джексоном. Его памятник сегодня неоднократно пытались снести протестующие, но всякий раз безуспешно.
Поражение борцов с историей многие сравнили с эпизодом из жизни самого Джексона, когда на него осуществили покушение. Преступник дважды выстрелил в Джексона и оба раз промахнулся, после чего американский президент забил его своей тростью. Трамп, в свою очередь, пообещал всем вандалам в сердце американской столицы “десяточку” за их выходки.
Тем временем пролетарская революция в Сиэтле подходит к концу. Местные власти объявили о том, что будут ликвидировать “народную республику” Сиэтла силами полиции. Двух приключившихся там шутингов оказалось достаточно. Похоже, что и здесь опять неправильный социализм пытались построить.
За 2020 год в США были снесены 34 конфедеративных монумента, не считая памятников Колумбу и всех остальных. Следующими на очереди будут статуи Христа: либеральная общественность уже призывает уничтожать все “чересчур белые” образы Иисуса.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments