dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Полезные советы Владимира Козловского

Хотя я лет 20 назад продал полиции свой дробовик «Моссберг 500» в очередную кампанию по скупке стволов у населения и с тех пор ружей больше не заводил, я посоветовал обоим приобрести именно дробовик.

Я купил «Моссберг» за 200 долларов более 30 лет назад в оружейном магазине Михаила Михайловича Бритта, который с 70-х вооружал русскую мафию, в том числе ее первого крестного отца Евсея Агрона. Я пишу об этом открыто, потому что статного усатого Михал Михалыча, которому надо было играть белого офицера в кино, уже нет с нами.

Магазин находится в Минеоле на Лонг-Айленде – там же, где располагается фирма Carroll Video Services, много лет размножавшая по контракту с ФБР записи подслушанных разговоров той же мафии. Мир тесен.

Одна из звонивших мне до сих пор имела дело лишь с боевым оружием и с сомнением спросила, насколько эффективна дробь, которой снаряжаются ружейные патроны. Я успокоил ее, что вполне эффективна, если вы стреляете правильной. Например, если не пользуетесь мелкой бекасиной дробью, как опрометчиво сделала в начале 1990-х бригада Магадана, пытавшаяся застрелить на подъезде к Бруклинскому мосту знатного бензинщика Виктора Зильбера, одного из хозяев легендарного ресторана «Распутин» (ныне «Романофф»).

Собираясь в дорогу, киллеры впопыхах захватили патроны с бекасиной дробью и к тому же стреляли из соседней машины в закрытое окно машины Зильбера. Мало того, что бекасиная дробь довольно слабосильна, так она еще наткнулась на стекло, ослабившее удар. Заказ на убийство Зильбера не был выполнен, хотя выстрел бригады ослепил жертву и отчасти лишил ее разума.

Если вы пользуетесь более крупной дробью, то она не только имеет приличную убойную силу, продолжал я, но и разлетается, покинув ствол, в разные стороны. Поэтому вам не нужно прилежно целиться, как из винтовки, а требуется лишь направить ружье в сторону противника. Какая-нибудь из дробинок непременно его настигнет.

По «Фоксу» на днях показали интервью с итальянской семьей, владеющей в Филадельфии пиццерией и успешно отстоявшей ее от распоясавшейся черни благодаря дробовикам, которыми два бородатых сына хозяина грозили погромщикам.

Я согласился со своей собеседницей, что отдача у ружья довольно ужасна и что в него влезает всего несколько патронов. Но в природе вообще мало совершенных вещей, кроме нас, философски сказал я.

Раньше можно было приобрести многозарядное ружье с барабаном, которое называлось «Страйкер» и которым воспользовалась та же бригада Магадана при покушении на Моню Эльсона, чьим подопечным был несчастный Зильбер, Монину жену Марину и его подручного Олега Запивахина.

Все они выжили, хотя Запивахина скоро застрелил один из членов бригады после того, как ей не удалось склонить Олега к измене Эльсону. «Страйкер» был изъят из продажи при Клинтоне.

Возвращаясь к моему «Моссбергу»: я продал его полиции, потому что, во-первых, он сломался, и, во-вторых, я хотел истратить вырученные 175 долларов на апгрейд до китайского калашникова, который разлюбил после первого же визита на стрельбище и больше к нему не притрагивался.

В связи с нынешними событиями оружие все чаще занимает умы моих знакомых и читателей.

Один написал мне в воскресенье: «А я в последнее время выхожу из дому с двумя стволами и двумя запасными обоймами, что в сумме дает мне возможность сделать 48 выстрелов и даже останется один патрон для себя, по примеру литовских лесных братьев».

Второй прислал прокламацию под заголовком «Другая Америка – они не станут на колени!». Под ним – серия фотографий, изображающих бородатое народное ополчение с американскими флагами и полуавтоматическими винтовками AR-15, к которым демократы не случайно относятся как к гремучим змеям.

У меня накопилась куча статей о неудержимом росте спроса на оружие, появившемся с началом вирусных карантинов. Пишут, что полки некоторых оружейных лавок так же пусты, как отсеки для туалетной бумаги в апреле. Сообщают, что за последние три месяца в США продано около 6 миллионов стволов.

Отмечают, что на этот раз обзаводиться оружием бросились даже иные либералы, которые до этого его презирали. «Не было бы счастья, да несчастье помогло», – с удовлетворением говорят сторонники Второй поправки к Конституции США и со смехом отмечают, что новоиспеченных поклонников оружия приходится учить наставлять его в пол, а не на знакомых и домочадцев.

Владимир КОЗЛОВСКИЙ

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment