dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Доброе слова с бейсбольной битой усваивается быстрее, чем просто доброе слово

 

Филадельфийцам запрещают обороняться от погромщиков



Жители одного из районов Филадельфия решили защитить собственность от грабежей и нападений, когда толпа «мирных протестующих» приближались к их району — Фиштаун, и вышли на улицы с битами и трубами, чтобы защитить себя и местный полицейский участок.

Эта акция самообороны навлекла на них осуждение политкорректной общественности и властей города.

Столкнувшись с организованным сопротивлением «мирные протестующие», именно так их называют в местной прессе, скромно добавляя, что иногда в ходе таких протестов происходят грабежи, поджоги и акты вандализма, отступились, и хотя обошлось без столкновений, они сразу же стали жаловаться в соцсетях на местных жителей, которые вместо того, чтобы спокойно сидеть по домам и смотреть как бьют стекла и поджигают машины в их районе, решили не допустить этого.

Протестующие утверждают, что чувствовали себя запуганными, когда шли по району, а две молодые девушки рассказали в интервью одному из местных телеканалов, что жители Фиштауна показались им тогда «очень агрессивными, и было похоже, что они пытаются начать что-то большее, чем просто защитить что-либо».

Один из местных журналистов, присутствовавший на этом «протесте», заявил, что местные жители его вербально обижали, а также поинтересовался, что делает «толпа вооруженных расистов» на улице во время комендантского часа и куда смотрят власти. Что делает в десять раз большая толпа во время комендантского часа в чужом районе он не спрашивал, впрочем, это и так понятно.


Комиссар полиции Филадельфии с нехарактерной для сотрудников правоохранительных органов фамилией Даниэль Аутло признала, что каждый человек имеет право «защищать себя и защищать свою собственность». Но подчеркнула, что «не одобряет и не оправдывает какие-либо формы самосуда или принятие закона в свои собственные руки».

Что же касается местных жителей, то они категорически отвергают все обвинения. Они утверждают, что десять полицейских, которые работали в участке и на районе в ту ночь, едва ли защитили бы свой участок, не говоря уже о всем районе.

«Жители Фиштауна были здесь по одной и только по одной причине – защитить дома, офисные здания и 26-й отдел полиции. Мы слышали, что они шли сжечь полицейский участок», — утверждает один из участников противостояния.

«Это может выглядеть неправильно с битами и трубами, но вы не знаете, какие были бы последствия. Мы не хотим вставать завтра утром и убирать с асфальта оконные стекла и разбитые окна машин», — добавил он.

Местные жители также отвергают и обвинения в расизме, ставшие дежурным клеймом для всех недовольных погромами.

«В Фиштауне нет идей превосходства белых, здесь есть белые, китайцы, афроамериканцы, латинос. Все они живут в Фиштауне. Все здесь соседи, и мы защищаем друг друга», — отметил другой житель района.

И знаете, выступление местных жителей произвело на мирных протестующих впечатление. На следующий вечер они вновь заявились в район, но уже не толпой рассерженных мужчин, а более смешанным составом, в том числе с женщинами и детьми. Которые действительно мирно протестовали против полицейской жестокости, выкрикивая речовки и став на одно колено.

А что же жители района?. Да ничего, в этот вечер они спокойно гуляли с детьми по улицам, некоторые выгуливали собак, и выглядели расслабленно. А с чего бы это было иначе, ведь на присмотр за мирно протестующими перебросили почти полторы сотни полицейских.

А моя полиция, как известно, меня бережет. Если ей не прикажут поступать иначе демократические начальники, которые верят, что устраивать погромы можно, а противостоять этому — нет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments