dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Заметки пессимиста (Кто виноват и что делать?)



Большинство ведущих и аналитиков русскоязычных средств массовой информации в Америке, я имею в виду те СМИ, которые поддерживают нашего президента, на мой взгляд, отличаются неоправданным оптимизмом как по поводу ноябрьских выборов, так и по поводу судьбы страны в целом.
Вот например, один из источников оптимизма, NVC, Чикагская Народная Волна.



Разговор уважаемого мною Ивана Денисова с не менее уважаемым мною Сергеем Зацепиным, основателем NVC. Oба считают, что "Враг будет разгромлен, победа будет за нами":


Правда, оба собеседника выражают осторожный оптимизм, не шапкозакидательский.

Наша любимая газета из Сан-Франциско "Кстати" во всех публикациях о ближайшем будущем тоже выражает оптимизм.
Нью-Йоркский радиожурналист и ведущий Вадим Ярмолинец, как вы помните по его публикации, которую я поставил вчера:
https://dandorfman.livejournal.com/2220346.html
я имею в виду последние строки этой публикации, тоже считает, что народ дружно проголосует за Трампа.
И т.д. и т.п. Есть несколько русскоязычных групп в ФБ, которые Трампа ненавидят. Они конечно полностью уверены в обратно.
Англоязычные республикансккие ресурсы тоже настроены в основном оптимистично.
Ну что сказать, это конечно правильно, для того, чтобы победить, надо, по крайней мере, быть уверенными в победе.
Сам я всей душой желаю подобного финала в ноябре. И конечно хочу, чтобы все эти прогнозы, как и осторожные, так и шапкозакидательские - сбылись.
Но... Давайте я сыграю адвоката дьявола и попробую нейтрально воспринять ситуацию.

Кто виноват?
При таком подходе, все наоборот, победа Трампа почти невозможна. И не только победа Трампа, тем более, чудо все-таки может случиться и второй раз. Самое страшное в сегодняшней ситуации, не ноябрьский проигрыш Трамп, который может и не случится. А судьба нашей страны в целом на ближайшие десятилетия. Она не не вызывает никакого оптимизма, т.е. дело не в тактических победах или поражениях, дело в стратегическом поражении, которое, увы уже произошло. Нет не в противоборстве с Китаем, Россией, исламскими террористами, короче, со всеми внешними врагами.
Здесь как раз все не так плохо.
Дело в поражении внутри страны, сегодня главные враги Америки, это те, кто хочет разрушить эту страну и на обломках великой страны построить совсем другую страну, которая будет враждебна всему тому, что было раньше Америкой.
Почему я считаю, что патриоты той Америки, которую мы знаем и любим потерпели поражение?
Потому что враги Америки сумели:

1. Полностью подчинить себе одну из крупнейших политических партий нашей страны.


2. Сумели долгой и кропотливой работой по промывке мозгов воспитать как минимум три поколения людей, которые хотят этой другой Америки, хотят гибели Америки нашей.


Первый пункт - это производная второго. Если бы не последние 60 лет кропотливой работы по промывке мозгов, Демократическая Партия оставалась бы вполне нормальной партией, партией патриотов нашей Америки.
А что же республиканцы, они ведь должны с этим бороться?
Более того, они несколько раз побеждали на президентских выборах?
На самом деле попытку бороться с врагами Америки предпринял только Дональд Трамп, но... Республиканская Партия к этому почти не имеет отношения. Трамп - один. Структуры Республиканской партии не делают ничего кроме прокрутки дорогостоящих и почти бесполезных видеороликов в виде рекламы.
Демократическая Партия, как партия неизмеримо мощнее и неизмеримо деятельнее.

Это сегодня та самая Партия Нового Типа, по определению Ленина, партия, не стремящаяся набрать хорошие проценты на выборах, т.е. парламентская партия, партия уютной говорильни, а партия, которая ориентирована на захват власти.
Захват любой ценой, в том числе и ценой погромов и убийств. Партия, которя имеет четкую полувоенную структуру и штаб. Партия, которая раз за разом по теории Сола Алинского до конца использует любой кризис, а чаще, сама его создает, создает буквально на пустом месте, как это случилось с убийством чернокожего наркомана, бандита и насильника.
Благодаря хорошо работающей структуре и деньгам, которые партия добывает у "полезных идиотов", партия в состоянии выводит на улицы американских городов практически по любому поводу сотни тысяч протестующих.
Сразу после победы Трампа, почему-то запустили массовый протест под лозунгом "Война с женщинами" и сотни тысяч дур с промытыми мозгами нацепили розовые шапочки.
Те времена вспоминаются с ностальгией, насколько это было безобидно и безболезненно. Как эффективно сработали структуры партии вместе с двумя отрядами её штурмовиков, BLM и Антифа, вы хорошо знаете и видите каждый день. Не только по в Сети и по телевизору, половина больших американских городов охвачено пожарами и погромами. И вы, особенно жители Нью-Йорка, Миннеаполиса и Сиэтла видите это своими глазами.
Республиканцы не вывели на улицы никого. Граждане небольших городов, которые с оружием вышли защищать свои дома и бизнесы от погромщиков никакого отношения к структурам Республиканской Партии не имеют.
Мирных контрдемонстраций тоже нет. Вчера я поставил прекрасный материал, который сделал "Голос Америки", материал, где показана все-таки небольшая контрдемонстрация, очень осторожная, без лозунгов, плакатов и шествий по проезжей части улицы. Женщины с детьми пришли в гости к полицейским и принесли им шарики, пиццу и сладости. В наше время без всякой поддержки СМИ в обстановке всеобщей травли полиции, такое сделать, это мужественный поступок. Я было обрадовался и похвалил "Голос Америки". Через несколько минут я узнал, что собственно американцы, те, кто родился и вырос в этой стране, к этой маленькой контрдемонстрации отношения не имеют. Все это сделали русскоязычные женщины Лос-Анжелеса, т.е. иммигрантки, рожденные далеко от Америки. Опять же и здесь официальные структуры Республиканской Партии были ни при чем.
Женщины сами собирали деньги на подарки полицейским. Им никто не помогал ни морально ни материально.

В Воскресенье, в 2 часа всё-таки бостонские патриоты Америки попробуют собрать митинг возле изуродованного памятника Христофору Колумбу. Я постараюсь быть на этом митинге и снять видео, хоть Аннушка категорически против.
Посмотрим состоится ли этот митинг, т.е. придут ли на него хотя бы пару сотен человек. Если все это произойдет, это будет вторая попытка что-то противопоставить бесконечным хождениям по улицам американских городов толп мирных придурков, за спинами которых ночью появляются мародеры и бандиты. Но, как вы видите, это капля в море.
Демократическая партия выводит на улицы сотни тысяч, республиканцы - никого.
А значит Демократическая Партия полностью победила своих политических противников.
Для тех, кто раньше собирался все-таки проголосовать за Трампа и республиканцев начинается "стокгольмский синдром", они видят как сильны те, кто захватил улицы и СМИ, а значит в качестве заложников держит и их.
После этого они начинают думать.
- Ну вот они - сильны, значит на их стороне удача и надо присоединяться к победителям.


Ну а теперь перейдем ко второму фактору, почему это стало возможным?
Здесь я ничего нового не скажу, просто напомню. Начну с Отто Бисмарка. Он сказал, что франко-прусскую войну выиграл школьный учитель.
Потому что детям прививался пангерманский патриотизм, (а не только прусский, тогда Германия еще не была объединена) прямо со школьной скамьи. И они мотивированные и подготовленные морально, оказались гораздо лучшими солдатами, чем французы во времена Наполеона Второго.

Войну против собственной страны в нашей стране тоже выиграл школьный учитель.
Начиная с шестидесятых годов прошлого столетия и по сей день детям в школе, а потом студентам в университете внушается, что страна в которой они родились, выросли, получили образование, работу, нашли любимых, с которыми создали семьи, родили детей, это не их страна, это чужая ужасная страна. Страна, которую необходимо разрушить.
Оплот ужасного капитализма, империализма и расизма. Я не буду вам доказывать что это по Геббельсу, Большая Ложь. Вы это знаете без меня.
Но им эту ложь в мозги впарили. Впарили в мозги те, кто захотел продолжить дело Маркса, Ленина, Троцкого, Сталина, Сола Алинского, Мао-Дзедуна и прочих злых гениев последних двух столетий. Рарушить мир, в котором нормальные люди нормально живут. Тех, кто захотел "до основанья, а затем". И время от времени "до основанья" у них получалось. И в России, и в Китае и в Камбодже и в Северной Корее и т.д. и т.п. Что было "затем", вы и без меня знаете. Тем не менее, те, кто продолжал хотеть "до основанья, а затем..." в очередной раз появлялись в университетах, книгах, журналах, газетах.
Как гидра, у которой вырастают две головы на месте одной отрубленной.
Сначала в нашей стране этих Гербертов Маркузе и Солов Алинских было совсем немного.
Но потом их число начало расти, они как раковая опухоль расползались по американским университетам и школам. Сегодня они заполнили все образование, как среднее, так и высшее.
Все учителя и преподаватели в университетах, это марксисты-ленинцы, которые для легкой маскировки, чтобы отделить себя от Гулага и камбоджийских мотыг по голове, называют себя не коммунистами, не большевиками, а прогрессистами. Они уже не скрывают, что их цель, светлое социалистическое будущее. На все попытки напомнить о социалистическом прошлом отдельных стран, они отмахиваются достаточно одинаково:
- У нас такого не будет. У нас будет правильный социализм.
Правильный социализм бывает первые несколько дней, как свидетельствует сегодня Сиэтл.
Сейчас у коммунаров Сиэтла заканчивается еда и они требуют от буржуев, чтобы тех их кормили.
Правда, после расстрелов, карточек и талонов, благодаря поставкам из проклятых капиталистических стран продовольствия, некоторое время правильные социалистические страны от голода не вымирают.
Но им, это сторонникам правильного социализма, на это наплевать. Им на самом деле нужен не социализм.
Им нужна власть!
И власть абсолютная, а не какая-то парламентская пародия на власть.
Они хотят распоряжаться кормушкой, чтобы только из их рук кормились. А те, кто не хочет кормиться из их рук и делать только то, что говорят они, должен в лучшем случае подыхать от голода, а в худшем... вы знаете историю.
К сожалению, последние события показали, что молодые люди и люди чуть постарше, даже те, кто уже обзавелся своими детьми, полностью идеологически подготовлены быть теми, кто будет ждать подачек из единной кормушки. Они - за социализм. Их убедили, что даже кормить будут лучше, чем сейчас. И их жизнь будет беззаботной и веселой, протекающей в братской любви всех со всеми. Ну разве что, когда немногих врагов поставят к стенке. Как минимум два поколения в нашей стране - потеряны. Потеряны для нашей Америки. Ну а враги нашей Америки сделали их безмозглым человеческим стадом, которое идет за ними, как за поводырями.

Что делать?
Для того, чтобы вернуть Америку Америке, нужны десятки лет и полная очистка всей системы гуманитарного образования от врагов Америки. Нужен запрет на профессию для сегодняшних преподавателей общественных дисциплин. Нужны сотни тысяч совсем других учителей для государственных школ. Нужны десятки тысяч других преподавателей для университетов. Нужна воля и сила, чтобы все это сделать. И нужно время, много времени.
Ничего этого нет и в помине. Если случится чудо и Трамп победит в ноябре, он всего лишь на четыре года оттянет катастрофу. Ну а после него уже в Белый Дом придет Шурочка (Александра Окасио-Кортес) или кто-то другой с таким же идеологическим багажом и тогда уже Америка окончательно превратится в традиционную социалистическую страну сталинско-кимирсеновского образца.

"Вот только жить в эту пору ужасную, уж не придется ни мне, ни"... ну по поводу вас, это вам судить, тем кто помоложе меня.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments