dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Сиэттлская Коммуна

http://www.thevoicetimes.com/anarchists-antifa-occupy-seattle-police-station-abandoned-by-regime-forces-set-up-capitol-hill-autonomous-zone/

Anarchists & ‘Antifa’ occupy Seattle police station abandoned by ‘regime’ forces, set up ‘Capitol Hill Autonomous Zone’

Построить коммунизм в одном отдельно взятом округе? В центре Сиэттла протестующие образовали свое подобие “парижской коммуны”.
Центр протестов в США плавно переместился из Нью-Йорка, Лос-Анджелеса и Миннеаполиса в Сиэттл. Крупнейший мегаполис штата Вашингтон уже давно является благодатной почвой для активистов “антифа”, которые постоянно здесь бунтуют.
Но на фоне беспорядков по всей стране левые демонстранты решили выйти на новый уровень: они захватили один из городских районов, выгнали оттуда полицейских, забаррикадировались и организовали “свободное от тирании пространство”.
Анархисты и “антифа” попытались начать раздачу бесплатной еды всем бездомным: впрочем, (как обычно бывает при коммунизме) она быстро закончилась.

Теперь они курсируют по захваченному району и вымогают деньги у оставшихся там бизнесменов на развитие своего “проекта свободы”.
Один из организаторов коммуны хип-хоп исполнитель Раз Симон набрал себе вооруженную охрану и вместе с ней устраивает террор в отношении своих недругов среди прочих анархистов. Как будто наблюдаешь за французской революцией или 1917-м в пробирке.
Тем временем их сотоварищи захватили здание городского совета Сиэттла и требуют от властей распустить всю полицию. Мэр города, Дженни Данкан - прогрессивная демократка. Она пытается вполсилы бороться с погромщиками, но пока отказывается упразднять полицию.
В свое время “парижская коммуна” продержалась 72 дня: посмотрим, насколько хватит анархистов в Сиэттле.


Ну конечно песня в честь коммунаров Сиэттла:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments