dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

С корнавирусом не вышло, больше нам эта статистика не нужна




За среду в Нью-Йорке никто не умер от COVID-19







Власти Нью-Йорка отрапортовали о наступлении переходного момента в борьбе с пандемией коронавируса — со вторника на среду в городе не было зафискировано ни одного погибшего от болезни.


«Столкнувшись с экстраординарными проблемами, -заявила представитель городской администрации Эвери Коэн, — ньюйоркцы доказали, что могут победить и что могут помогать и заботиться о безопасности других в таких тяжелых условиях».

Коэн добавила, что власти города постараются поддерживать нынешний уровень смертности и выразила надежду, что постепенное снятие карантина не приведет к изменению ситуации.

Клейн сообщила что за те же 24 часа были зафиксированы три подозрительных смертных случая, которые могут быть связаны с COVID-19, но так как анализы не проводились, то они не вошли в статистику.

Она напомнила, что во время пика пандемии, в апреле, в городе ежедневно умирало от коронавируса 500 человек. Общее число погибших составляет 21 752 человека, из них 16 992 случая подтверждены, а 4 760 считаются возможными.

И пошли:
Министерство юстиции США высказало официальную позицию по поводу американских протестов: оно поддерживает мирные выступления граждан, но будет расследовать все случаи применения насилия.
Генпрокурор Уильям Барр специально разделил участников протестов на две категории: мирных демонстрантов и погромщиков. Последние включали в себя анархистов, активистов “антифа” и криминальные банды. Кроме того, Барр уверен уверен и в наличии “иностранного следа” в беспорядках в США.
Федеральные прокуроры считают, что погромы и грабежи заранее планировались: они не стали лишь спонтанной реакцией толпы на вседозволенность. Координацией действий могли заниматься в том числе бойцы “антифа”.
Например, в районах Бруклин и Квинс перед началом беспорядков появлялись специальные груды булыжников, как бы ожидая тех, кто начнет ими бросаться. В Тампе (Флорида) и Сиэтле (Вашингтон) полиция обнаружила “схроны” с коктейлями Молотова и горючими веществами, приготовленные для погромощиков.
А в Лос-Анджелесе в рядах демонстрантов случился показательный раздрай. Лидеров Black Lives Matter пригласили в городскую мэрию и убедили в необходимости мирного протеста (возможно, угостив вискариком). Анархисты и “антифа” посчитали это предательством интересов других протестующих.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments