dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

A в штате Айдахо, город Coeur d'Alene, всё спокойно













Кер-д’Але́н[ (англ. Coeur d'Alene, МФА: [ˌkɒr dəˈleɪn]) — крупнейший и главный город округа Кутеней, штат Айдахо, США. Он является центральным населённым пунктом метрополитенского ареала Кер-д’Але́н, второго по величине в штате Айдахо. По данным переписи населения США 2010 в городе проживало 44 137 человек. Город расположен в 48 км на восток от более крупного города Спокан, население которого вместе с Кер-д’Аленом и северным Айдахо составляет 590 617 человек Кер-д’Ален является самым крупным городом в северном Айдахском выступе. Он расположен на северном берегу озера Кер-д’Ален, длина которого составляет 40 км. Местное население называет город просто «Город у озера» (Lake City) или просто аббревиатурой: «КДА».

Город Кер-д’Ален значительно вырос за последние годы, в основном благодаря развитию туризма в регионе. Барбара Уолтерс назвала этот город «маленьким кусочком рая» и включила его в свой список самых замечательных мест, которые следует посетить. 28 ноября 2007 года телепередача С добрым утром, Америка транслировала городскую церемонию включения рождественской иллюминации, так как она является одной из самых больших в США. Кер-д’Ален расположен вблизи двух крупных горнолыжных курортов, Silver Mountain Resort на востоке в городе Келлогг, и Schweitzer Mountain Ski Resort на севере в городе Сандпойнт.

Название города происходит от названия индейского племени кёр-д’ален, которое жило возле рек и озёр в этой местности, и было обнаружено франко-канадскими торговцами пушниной в конце 18-го — начале 19-го века. В переводе на русский язык, словосочетание Кер-д’Ален означает Сердце иглы.





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments