dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

A в штате Айдахо, город Coeur d'Alene, всё спокойно













Кер-д’Але́н[ (англ. Coeur d'Alene, МФА: [ˌkɒr dəˈleɪn]) — крупнейший и главный город округа Кутеней, штат Айдахо, США. Он является центральным населённым пунктом метрополитенского ареала Кер-д’Але́н, второго по величине в штате Айдахо. По данным переписи населения США 2010 в городе проживало 44 137 человек. Город расположен в 48 км на восток от более крупного города Спокан, население которого вместе с Кер-д’Аленом и северным Айдахо составляет 590 617 человек Кер-д’Ален является самым крупным городом в северном Айдахском выступе. Он расположен на северном берегу озера Кер-д’Ален, длина которого составляет 40 км. Местное население называет город просто «Город у озера» (Lake City) или просто аббревиатурой: «КДА».

Город Кер-д’Ален значительно вырос за последние годы, в основном благодаря развитию туризма в регионе. Барбара Уолтерс назвала этот город «маленьким кусочком рая» и включила его в свой список самых замечательных мест, которые следует посетить. 28 ноября 2007 года телепередача С добрым утром, Америка транслировала городскую церемонию включения рождественской иллюминации, так как она является одной из самых больших в США. Кер-д’Ален расположен вблизи двух крупных горнолыжных курортов, Silver Mountain Resort на востоке в городе Келлогг, и Schweitzer Mountain Ski Resort на севере в городе Сандпойнт.

Название города происходит от названия индейского племени кёр-д’ален, которое жило возле рек и озёр в этой местности, и было обнаружено франко-канадскими торговцами пушниной в конце 18-го — начале 19-го века. В переводе на русский язык, словосочетание Кер-д’Ален означает Сердце иглы.





Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments