dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

"40% покупали оружие в первый раз в своей жизни"


Это видео, которое я снял в оружейном магазине два года назад. Тогда конечно такого ажиотажа не было.

3 ч. Доступно всем

Число задержанных в ходе беспорядков в США превысило 10,000 человек.
В Нью-Йорке уже некуда девать всех арестованных. Сотни человек часами держат в наручниках у ограды полицейских участков. Погромщиков на Манхэттене полиции пришлось просто выпустить обратно в Бруклин: их оказалось слишком много для арестов.
Одна из причин “успешности” погромов в Нью-Йорке - новый порядок ведения судебных дел в штате. Даже по многим статьям за насильственные преступления теперь нельзя держать людей в заключении до суда. Полиции приходится просто арестовывать бунтовщиков на 72 часа, составлять на них дело и затем отпускать на волю - обратно грабить магазины.
Сказывается и очень низкий моральный дух полицейских Нью-Йорка. В эпоху Руди Джулиани они имели полный карт-бланш для наведения закона и порядка в городе. Но последние семь лет полицейский департамент Нью-Йорка хронически недофинансировался. Он погряз в политических баталиях с мэром Биллом ди Блазио, что сильно ударило по эффективности работы тамошней полиции.
Тем временем детективы находят всё больше свидетельств координации действий погромщиков в крупных городах. Скажем, в Нью-Йорке те появлялись группами в разных машинах, имея с собой сразу всё необходимое: оружие, инструменты и сумки для награбленного.
Ну а ко многим американцам наконец приходит осознание того, что полиция в критической ситуации никого защищать не станет.
В мае в США было продано 1.7 млн только легальных стволов - это на 80% больше, чем за обычный месяц. 40% покупали оружие в первый раз в своей жизни.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments