dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Остальные 42 процента, как я понимаю, готовы громить сами



Подоспели первые опросы на тему беспорядков в США. 58% американцев поддерживают ввод военных частей в мегаполисы для подавления погромов.
Белый дом уже поставил всю полицию и нагвардию округа Колумбия под контроль Пентагона и председателя объединенного комитета начальников штабов Марка Милли. Генерал Милли осматривает полицейские укрепления вокруг Белого дома и общается с журналистами. Многим это стилистически напомнило визиты американских политиков в Багдад после иракской кампании.
Показательная черта того, что борьбой с бунтовщиками теперь заправляют военные - воздушная активность. Над протестующими постоянно курсируют военные вертолеты, которые выполняют угрожающие маневры - вроде тех, что обычно применяются против повстанцев в горячих точках.
Американские президенты лишь 12 раз использовали регулярные войска на территории самой Америки.
В последний раз такое происходило при подавлении беспорядков в Лос-Анджелесе в 1992.
Впрочем, тогда погромщики умудрились разгромить тысячи зданий: сейчас по всей Америке было сожжено от силы несколько десятков строений.
(Пустяки, не о чём говорить. Ну там еще пару сотен полицейских машин. Иногда, когда полицейские не так быстро из них выскакивали, обжигались немного, но ведь заживо пока никого не сожгли)
Еще недавно власти либеральных штатом решительно отказывались от любой помощи из федерального центра. Мол, мы справимся сами, а вмешательство Дональда Трампа лишь усугубит ситуацию. Первым штатом, что переступил через свою гордость и попросил поддержки из Белого дома, стала Миннесота.
Теперь к её числу может присоединиться и Нью-Йорк. Мэр города Билл ди Блазио потерял контроль над ситуацией в центре своего мегаполиса. Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо грозится отстранить ди Блазио от рычагов управления и самому взяться подавлять беспорядки - уже силами нацгвардии и военной полиции Пентагона.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments