dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Сдулся

 

Де Блазио распорядился расследовать полицейских


Видео наезда


Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио после обрушившейся на него критики соратников-леваков распорядился провести расследование инцидента с наездом в субботу двух полицейских автомобилей на толпу протестующих.


Расследованием инцидента займутся главы юридического департамента Джим Джонсон и следственного департамента Маргарет Гарнетт. Результаты должны быть представлены мэру «в течение ближайших недель».


Ранее телеканалы продемонстрировали кадры, на которых видно, как протестующие в Нью-Йорке с помощью металлических ограждений перекрыли проезд по центральной части одной из улиц города двум полицейским автомобилям. После этого один из автомобилей медленно объехал заграждение, попав в толпу протестующих и сбив нескольких из них, а второй — на большей скорости протаранил заграждение, повалив некоторых демонстрантов. Никто из них не погиб и серьезно не пострадал.


На пресс-конференции в субботу вечером де Блазио заявил о том, что действия полицейских были спровоцированы угрозами в их адрес. «Недопустимо, чтобы протестующие окружали полицейские машины и угрожали правоохранителям», — указал он.


Однако сразу же после этого, его соратники по левому флангу демпартии жестко осудили столь неполиткорректную поддержку полицейских. Поддерживать нужно только протестантов, а блюстителей порядка положено ругать. Пользователи социальных сетей потребовали его немедленной отставки «предателя» мэра, который, кстати, впервые в своей карьере принял правильную сторону в этом конфликте. И де Блазио быстренько сдулся — и приказал открыть расследование.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments