dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Сдулся

 

Де Блазио распорядился расследовать полицейских


Видео наезда


Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио после обрушившейся на него критики соратников-леваков распорядился провести расследование инцидента с наездом в субботу двух полицейских автомобилей на толпу протестующих.


Расследованием инцидента займутся главы юридического департамента Джим Джонсон и следственного департамента Маргарет Гарнетт. Результаты должны быть представлены мэру «в течение ближайших недель».


Ранее телеканалы продемонстрировали кадры, на которых видно, как протестующие в Нью-Йорке с помощью металлических ограждений перекрыли проезд по центральной части одной из улиц города двум полицейским автомобилям. После этого один из автомобилей медленно объехал заграждение, попав в толпу протестующих и сбив нескольких из них, а второй — на большей скорости протаранил заграждение, повалив некоторых демонстрантов. Никто из них не погиб и серьезно не пострадал.


На пресс-конференции в субботу вечером де Блазио заявил о том, что действия полицейских были спровоцированы угрозами в их адрес. «Недопустимо, чтобы протестующие окружали полицейские машины и угрожали правоохранителям», — указал он.


Однако сразу же после этого, его соратники по левому флангу демпартии жестко осудили столь неполиткорректную поддержку полицейских. Поддерживать нужно только протестантов, а блюстителей порядка положено ругать. Пользователи социальных сетей потребовали его немедленной отставки «предателя» мэра, который, кстати, впервые в своей карьере принял правильную сторону в этом конфликте. И де Блазио быстренько сдулся — и приказал открыть расследование.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments