dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Всё подтверждается

Как я и предполагал ещё два дня назад, "революционеры" переезжают из штата в штат и поджигают очередной город.

 

Трамп обвинил в беспорядках «Антифу»



Президент Дональд Трамп заявил в воскресенье, что его администрация внесёт в список террористических организаций антифашистское движение «Антифа».

Сейчас, когда во многих городах проходят, многолюдные акции протеста в связи с гибелью 25 мая чернокожего жителя Миннесоты Джорджа Флойда, которые сопровождаются вандализмом, поджогами, мародёрством и физическим насилием, роль этой организации вызывает особый интерес, правоохранительных органов.

Агентство Reuters отмечает, что число приверженцев или членов движения «Антифа» среди участников протестных акций остаётся неизвестным.

Однако глава департамента общественной безопасности штата Миннесота Джон Харрингтон заявил на пресс-конференции 31 мая, что около 20 процентов арестованных в субботу манифестантов прибыли в Миннеаполис из других мест за пределами штата.
Харрингтон уточнил, что пока не располагает полным списком всех арестованных во время беспорядков в ночь с субботы на воскресенье.

Эта информация вполне соответствует заявлению генпрокурора Уильма Барра, сделанному в субботу. Он заявил, что «сторонние радикалы и агитаторы» захватили контроль за акциями протеста в американских городах, поводом для которых послужила гибель афроамериканца при задержании полицейскими в Миннеаполисе.

«Группы сторонних радикалов и агитаторов используют ситуацию, чтобы преследовать свои собственные интересы, связанные с насилием», — сказал Барр.

«Пересечение границы штатов или использование федеральных объектов для подстрекательства к насильственным беспорядкам или участия в них является федеральным преступлением, и мы будем применять эти законы», — подчеркнул генпрокурор.

О том, что подстрекателями погромов и столкновений с полицией являются «сторонние элементы» — заявляли и другие руководители штата. Правда, мэр Миннеаполиса Джейкоб Фрей, эвакуировавший полицию, чтобы толпа могла разгромить полицейский участок, беспрепятственно, считает, что во всем виноваты «заезжие расисты и неонацисты», а бывший советник Обамы по нацбезопасности Сюзен Райс — виновными считает  «русских агентов», которые просочились в город и сеют хаос.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments