dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Кто-то поджигает Америку

Это просто новостные сообщения из нескольких источников вместе с некоторыми видео:

В Миннеаполисе и ряде городов США (среди которых Колумбус, Хьюстона, Даллас, Лас-Вегас и другие) продолжаются беспорядки, вспыхнувшие после гибели афроамериканца Джорджа Флойда от рук полиции, сообщает АР.


Здесь Денвер, Феникс и другие города.


В Миннеаполисе участники волнений врываются в магазины и грабят их; также в ходе беспорядков группа протестующих ворвалась в одно из отделений банка. Сожжен полицейский участок.

Пентагон приказал армии подготовить подразделения военной полиции для развертывания в Миннеаполисе. В Детройте погиб 19-летний участник акции. Полиция утверждает, что не причастна к этому трагическому происшествию.

В Луисвилле, штат Кентукки, полицейские применили слезоточивый газ к протестующим, в результате чего пострадали корреспонденты WAVE 3, проводившие прямую трансляцию.

В Окленде во время митинга был убит сотрудник полиции. Более 200 участников акции были задержаны.


В Атланте протестующие атаковали здание, в котором расположена штаб-квартира CNN, (вот это правильный шаг революционеров) закрасили логотип телекомпании у входа, а также подожгли полицейскую машину. В сотрудников полиции летели бутылки с зажигательной смесью. Под призывы к увольнению, обращенные к полицейским, протестующими был сожжен флаг США. Несколько участников беспорядков были задержаны. По словам официального представителя полиции Атланты, пострадали по меньшей мере трое сотрудников полиции.

Губернатор штата Джорджия Брайан Кемп заявил, что по просьбе мэра Кейши Боттомс вводит режим чрезвычайной ситуации в округе Фултон, в который входит Атланта, чтобы задействовать до 500 бойцов национальной гвардии в Джорджии для защиты людей и имущества.

В Далласе полицейские использовали слезоточивый газ после того, как их забросали камнями, передает ВВС.

Также не менее четырех человек были задержаны полицией в Альбукерке, где прошла многочасовая акция протеста против произвола полиции.

Один из митингов прошел непосредственно напротив Белого дома. Размахивая его фотографиями, собравшиеся скандировали: "Я не могу дышать". Это были последние слова Флойда.

Волнения охватили нью-йоркский район Бруклин. Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио в пятницу выразил солидарность с участниками демонстраций, но призвал их соблюдать общественный порядок.
29 мая власти Миннеаполиса задержали экс-офицера полиции Дерека Чавена, подозреваемого в гибели 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда, который скончался в Миннеаполисе вскоре после задержания. Чавену предъявлено обвинение в непредумышленном убийстве.

Напомним, 25 мая полиция Миннеаполиса получила сообщение о том, что некий гражданин пытается использовать поддельные документы в кафе Cup Foods Minnesota. Прибыв к месту происшествия, стражи порядка обнаружили подозреваемого, Джорджа Флойда, и потребовали, чтобы он вышел из машины. Тот оказал сопротивление, в результате чего у него, по словам одного из полицейских, "возникли проблемы со здоровьем", и он умер в больнице. Позже в соцсетях было выложено видео задержания этого человека. На записи видно, как офицер полиции прижимает коленом шею Флойда, который лежит на асфальте, тот задыхается и произносит, что ему нечем дышать.

По следам этого происшествия четверо сотрудников полиции Миннесоты были уволены.
Предположительно, именно Чавен прижал шею Флойда коленом к земле во время задержания, что стало причиной смерти мужчины.В отношении еще трех полицейских, которые присутствовали на месте инцидента, проводится проверка.

Прокуратура отмечает, что обвинения предъявлены в рекордно короткие сроки, поскольку обычно в подобных ситуациях это занимает несколько месяцев.

Ну а теперь моё мнение. Это никакие не расовые волнения. На многих видео только белые. Многие из них в черно-красных повязках антифа. Это спланированный общеамериканский бунт, те, кто перемещаясь по всей стране, поджигают город за городом, делают это за большие деньги и эти деньги им платят.
Никакими легальными методами, методами политической борьбы это остановить невозможно. Надо стрелять, как это сделали в Лос-Анжелесе, в 1992-м году.

После того, как 55 революционерoв были убиты, a 2000 ранены, те волнения закончились. Огонь по погромщикам тогда открыла не нацгвардия, а корейские владельцы небольших магазинов.
По революционерам надо начать стрелять и все немедленно прекратится.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment