dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Твиттеру неймется. ("Они на грубость нарываются, его обидеть норовят")

 

Твиттер обвинил Трампа в «прославлении насилия»





Лысый, в маске, это и есть Али Велши

В пятницу начался очередной раунд противостояния соцсети Твиттер с президентом Трампом.


Твиттер добавил пометку к одному из твитов президента о Миннеаполисе, заявив, что высказывание главы государства нарушает правило платформы, связанное с проблемой «прославления насилия».

Трамп, активный пользователь Твиттера, воюет с компанией с начала этой недели, после того, как модераторы соцсети добавили кнопки с проверкой фактов к двум твитам президента, посвященным голосованию по почте.

К слову, проверка фактов сама оказалась неверной и фактчекерам пришлось дважды уточнять свой текст.

Третий твит, оказавшийся в поле зрения модераторов, являлся выражением поддержки губернатору Миннесоты, где уже в течение трех дней идут протесты с применением насилия, поводом для которых послужила смерть афроамериканца Джорджа Флойда, умершего при задержании полицейскими.

Не могу стоять в стороне и смотреть на то, что происходит с великим американским городом Миннеаполис. Полное отсутствие лидерства. Или очень слабый крайне левый мэр Джейкоб Фрай соберется и возьмет город под контроль, или я пошлю туда национальную гвардию, чтобы выполнить эту работу».

«Эти ГОЛОВОРЕЗЫ обесчещивают память Джорджа Флойда, и я не позволю этому случиться снова. Только что говорил с губернатором штата Миннесота Тимом Вальцем и сказал ему, что он может положиться на военных. Любая трудность – и мы возьмем управление, но когда начинается мародерство – начинается стрельба!», — нaписал президент.

Твиттер не стал удалять сообщение, заявив, что его наличие может отвечать общественным интересам. Подобные исключения делаются только некоторым выборным и другим представителям власти. Однако пользователь, просматривающий ленту новостей в блоге Трампа, должен будет нажать на надпись, сделанную модераторами, чтобы увидеть оригинальный твит.

В чем «эксперты» соцсети увидели «прославление насилия» остается загадкой, так как либералы достаточно необычно понимают это слово. К примеру, репортер телеканала MSNBC в Миннеаполисе Али Велши, в открытом эфире заявил, что никаких погромов в городе не происходит, а происходит лишь мирный протест против полицейского насилия. Текст этот произносился на фоне горящих зданий.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments