dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Хай вони бунтують, не будемо заважати



После трех дней погромов власти Миннесоты наконец пошли на уступки бунтовщикам. Был задержан сотрудник полиции, по вине которого при задержании погиб от удушения афроамериканец Джордж Флойд.
Губернатор Миннесоты Тим Уолц пообещал, что его смерть будет расследована честно и справедливо, и виновные обязательно понесут наказание. Он же попросил протестующих больше не прибегать к насилию, не грабить и не жечь магазины, полицейские участки и заправки.
При подавлении беспорядков разразился очередной скандал, когда полицейские задержали команду CNN, ведущую в прямом эфире репортаж с места событий. Через несколько часов их отпустили, но журналисты продолжили возмущаться действиями полиции.
В свою очередь в Белом доме отреагировали на драматичные события в Миннесоте неоднозначно. Публично Дональд Трамп призвал прекратить погромы, даже применив резкое выражение “где начнутся грабежи, там будет стрельба”. Американского президента обвинили в использовании риторики времен сегрегации.
Впрочем, непублично администрация Трампа заняла выжидательную позицию. Она не собирается лезть в то пекло, которое происходит в Миннеаполисе. Федеральное правительство не будет ни мешать, ни помогать местной власти в этой ситуации.
В Белом доме победила идея о том, что не стоит препятствовать либералам в своем штате бунтовать: чем сильнее они друг с другом схлестнутся, тем выигрышнее будет альтернативная им повестка.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments