dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Мощно!


Я потрясён и увлечен нелегкой судьбой Даши Строгановой и Игоря Фихтенгольца. Непременно разыщу эту хорошую книжку.
Вот только как это сделать? Вадим не дает ни названия, ни автора. Я пытался найти её в Сети по именам главных героев.
Конечно обнаружил сотни ссылок на Григория Михайловича Фихтенгольца, которого знают все, кто учился на мех-мате, в том числе и я, как автора самого главного учебника по матанализу.
Кстати, Григорий Фихтенгольц - одессит. Может кто поможет мне найти эту книжку?
Ольшевский молчит как партизан на допросе. Не выдает тайну книжки. И ещё Вадим не написал, какое имя и фамилию принял Игорь Фихтенгольц, когда он принял ислам. Есть у кого-нибудь предположения?




Я УВЛЕКСЯ ЧТЕНИЕМ ЖЕНСКИХ РОМАНОВ. Вот сижу, читаю, как одна московская девушка Даша Строганова идет на студенческую вечеринку. А там на вечеринке, к ней подходит Игорь Фихтенгольц, который ее давно любит. Он тоже студент. Но любит этот Игорь нашу Дашу совершенно недостаточно. Он вообще немножко Шурик из Кавказской пленницы. Очки, экзамены, все по плану. Ботаник. И он Даше никогда особенно не нравился, потому что никаких поступков не совершал. Говорит, что любит уже три года. А пойди проверь? Разве можно полагаться всего лишь на какие-то слова? Разве можно связывать с таким человеком свое будущее? А что будет когда любовь пройдет?
А тут, на этой же вечеринке, Игорь неожиданно (он никогда этого не делал раньше) пригласил Дашу на танец, обнял, и она вдруг чувствует, что ее к нему тянет. И Даша так этого пугается (свяжешься с таким и загубишь свою судьбу), что она тут же хватает за руку какого-то автодилера Афанасия и просит спасти ее от Игоря. И увести куда-нибудь. И Афанасий (автодилер он временно, из-за денег, а по образованию он физик-ядерщик). Афанасий ее уводит, и они тут же делают ребенка. Свадьба, все как полагается. Афанасий на самом деле хороший, много работает, водку не пьет, только пиво.
А через два года Даша вдруг понимает, что Афанасия она никогда не любила, что любила всегда одного Игоря. И Даша берет маленького Петю, и переезжает с ним к Игорю. И Игорь на ней сразу женится, он ее ждал все эти два года и ни на кого смотреть не мог. Страдал, переживал. Мучился. Мечтал об одной Даше. И Игорь становится новым отцом Пети. Заботится о нем, и все такое.
И тут Даша понимает, что Раджикумар, лиазон ее компании в Бомбее, это ее судьба. На самом деле. И Даша оставляет Петю Игорю и переезжает в Бомбей и рожает Раджикумару ребенка Шивакумара. А через год она понимает, что Раджикумар очень жадный, и что она всегда любила только Игоря. На самом деле. И она тогда берет индийского ребенка и переезжает назад к Игорю в Москву. И Игорь усыновляет и Шивакумара тоже. Он весь год ждал ее, ни на кого не смотрел абсолютно, и очень переживал.
Но тут появляется Максим, звукорежиссер. И Даша оставляет Петю и Шивакумара Игорю, едет с Максом снимать документальный фильм о древностях Кемерово. И рожает ему там девочку Машу. И тут она понимает, что звукорежиссер Максимкин слабенький, а она всегда любила только Игоря на самом деле. И Даша берет Машу и едет назад в Москву.
И вот тут – неожиданный поворот сюжета. Игорь согласен усыновить и Машу тоже, но дело в том, что он за это время успел принять ислам. И он готов еще раз жениться на Даше, но только если и она примет ислам тоже. Потому что иначе никак нельзя. И Даша соглашается. Они вместе совершают намаз и ходят в мечеть. Едут в Дубаи отдыхать. И там, в Дубаи, Даша вдруг видит какими большими делами Игорь стал заворачивать. Каким крутым он стал. Международный бизнес! И вообще, какой Игорь щедрый и отходчивый. Добрый и всепрощающий. И вообще, только мусульмане умеют ухаживать за девушкой. Только мусульмане понимают женскую душу!
И Даша вдруг понимает, что все во власти Аллаха. И она успокаивается, и рожает Игорю еще трех детей. Зухру, Вахида и Икриму. И Даша становится счастливой. И они живут вместе долго и душа в душу.
Я купил эту книжку в нашей бостонской синагоге на Коммонвелс Авеню. Там раввины русскими книгами торгуют за полцены, чтобы наших иммигрантов привлечь. Эта книжка там как раз на полке «женские романы» и стояла.
(2017)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments