dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Раз "Правда" и "Известия" так считают...

1 ч.Доступно всем



Очередной скандал разразился вокруг политической пристрастности соцсетей.

Дональд Трамп опубликовал несколько твитов с критикой всеобщего голосования по почте, назвав такую процедуру “мошеннической”. Редакция Twitter пометила эти сообщения как некорректные и прикрепила к ним ссылки на статьи New York Time и Washington Post, где перечисляются преимущества голосования по почте.
Вокруг способа проведения выборов в ноябре 2020 года уже давно идут ожесточенные споры. Демократы активно поддерживают переход к заочному голосованию по почте. Республиканцы настроены против: они уверены в том, что массовое голосование по почте приведет к массовым же фальсификациям.
Для такой точки зрения есть все основания. Проведенное в 2005 году электоральное исследование показывало, что именно “почтовое голосование” чаще всего используется для фальсификации выборов в США.
Это легко объясняется: ведь при получении бюллетеней по почте нет никаких способов проверить отсутствие “рисовки голосов”.
Более того, в прошлом многие демократы даже не пытались это оспорить - скажем, в 2004 году не кто иной, как Джерри Надлер, теперь прославившийся как организатор импичмента Трампа, говорил о том, как опасно голосование по почте. Но за 15 лет демократы, поднаторевшие в деле махинаций на выборах, стали главными сторонниками “почтового голосования”.
Ряд штатов вроде Мичигана и Невады уже попробовали разослать бюллетени всем своим резидентам. Тут же начали появляться видео забитых бюллетенями мусорных урн. О каком честном подсчете голосов может идти речь, если бюллетени свободно валяются на улице, дожидаясь первого, кто смекнет их собрать и заполнить?
Но неудивительно, что Twitter не удосужился рассмотреть эти факты, когда попытался представить твиты Трампа как “fake news”. Как стало известно, руководитель отдела по “оценке” твитов Йоель Рот является ярым антитрампистом. Он участвовал в протестах сразу после выборов-2016 и называл администрацию Трампа “реальными нацистами”. Объективной оценки от него ждать не стоит - скорее наоборот, Twitter и дальше продолжит вмешиваться в ход предвыборной кампании и играть понятно на чьей стороне.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments