dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Наконец-то! (UPDATE)



Израиль готовится к аннексии Иорданской долины: дилеммы и протесты

1 июля правительство Израиля начнет процесс распространения суверенитета на Иорданскую долину и отдельные районы Иудеи и Самарии. Премьер-министр Биньямин Нетаниягу вновь заявил об этом в ходе заседания парламентской фракции "Ликуд".

"Эта дата установлена и оговорена нами, и мы не собираемся ее менять", – сказал Нетаниягу. Он добавил: "Все будет делаться обдуманно, ответственно, но мы имеем историческую возможность, упускать которую не намерены".

Как пишет газета "Исраэль а-Йом", районы, на которые предполагается распространить суверенитет, размечены комиссией, работу которой возглавлял исполняющий обязанности главы министерства премьер-министра Ронен Перец.

Издание ссылается на слова посла США в Израиле Дэвида Фридмана, заявившего, что территория, на которую будет распространен суверенитет, составляет не более 50% районов C, находящихся сегодня под полным израильским контролем. Эту же информацию несколько недель назад в интервью "Кан РЭКА" подтвердил бывший посол Израиля в США Майкл Орен. В соответствии с текстом "сделки века", остальная территория, то есть примерно 70% Иудеи и Самарии, должны быть переданы автономии для создания там Палестинского государства. Расширение поселений, находящихся на территориях, предназначенных для передачи арабам, должно быть прекращено, однако строительство внутри поселений будет продолжаться.

В Совете поселений Иудеи и Самарии возражают против плана Трампа, дающего согласие на создание Палестинского государства на 70% территорий. "Исраэль а-Йом" приводит слова американского источника, заявившего, что еврейские поселенцы должны оценивать ситуацию более масштабно. "Если они не заинтересованы в том, что администрация может предложить, то пусть не приходят к нам потом. Им стоит вспомнить декабрь 2016-го, когда Совет безопасности ООН принял резолюцию, нанесшую серьезный удар по Израилю. Им следует подумать и о том, какой может быть ситуация через четыре года, если палестинцы будут упорствовать в своем отказе от переговоров", – заявил источник. Лидеры Совета поселений встречаются в эти дни с министрами и депутатами правых партий, убеждая их препятствовать реализации плана.

Формально, для распространения израильского суверенитета достаточно решения правительства. Но не исключено, что Нетаниягу предпочтет инициировать правительственный законопроект, который придаст этому шагу особый вес. В коалиционных соглашениях между "Ликудом" и "Кахоль Лаван" оговорено право Нетаниягу принимать самостоятельные решения по этому вопросу после консультаций с Бени Ганцем. Министр иностранных дел Габи Ашкенази заявил на церемонии вступления в должность, что считает план Трампа исторической возможностью, которую нельзя упустить. "Мы будем реализовывать это план осторожно и ответственно", – добавил он.

В Иерусалиме опасаются реакции международного сообщества на распространение суверенитета. Король Иордании Абдалла II предупредил о возможности серьезного конфликта с Израилем. "Я не хочу угрожать или создавать напряженную атмосферу, но мы рассматриваем все варианты", – сказал иорданский монарх.

Ранее министерство иностранных дел Израиля обратилось к дружественным странам Европейского Союза с просьбой блокировать инициативы каких-либо антиизраильских санкций или деклараций в связи с намерением аннексировать Иорданскую долину. Обращение прозвучало перед намеченной на 26 мая встречей 27 министров иностранных дел ЕС, на которой будет, среди прочего, обсуждаться будущая деятельность израильского правительства. Как сообщает 13-й канал ИТВ, обращение было направлено послам Германии, Греции, Румынии, Болгарии, Чехии, Венгрии, Словакии, Хорватии, Словении, Австрии, Италии и Эстонии.

UPDATE:

Заявление премьер-министра Израиля Б.Нетаниягу перед открытием суда над ним

Граждане Израиля, то, что сегодня мне приходится представать перед судом, является попыткой отменить волю народа - отстранить от власти меня и наш правый лагерь.
Более десятилетия левые не могут достичь этого посредством выборов. В последние годы они добиваются моего отстранения иным способом. Представители полиции и прокуратуры объединились с левыми журналистами, чтобы сфабриковать бредовые и нелепые обвинения против меня, чтобы свалить сильного правого премьер-министра.
Следует отметить, что они вовсе не против, чтобы мое место занял какой-нибудь послушный пудель из правого лагеря. Такие всегда найдутся, но я-то не пудель. Я вчера слышал, как бывший ген.инспектор полиции морализировал по поводу чистоты нравов.
Это тот самый Альшейх, который, в нарушение установленных норм, произвольно распоряжался миллионами из денег налогоплательщиков, который содействовал своему советнику по СМИ, преступая закон, "сливать" этим СМИ закрытую информацию. Я все еще жду от них извинений.

Рони Альшейх подобен другому Рони, Рони Риману, нагло заявившему, что это, якобы, я предложил женщине - офицеру полиции подать против него жалобу на сексуальные домогательства. Это те люди, которые руководили расследованием против меня.
Следствие было пристрастным и недобросовестным с самого начала. Что ж тут удивительного, что оно завершилось сфабрикованным нелепым обвинительным заключением.
Дважды в этом году группка "только-не-Биби" грубо вмешивалась в избирательную кампанию. Перед выборами в апреле они поторопились обнародовать подозрения против меня. Они были уверены, что на выборах мы провалимся.
Этого не произошло, и они продолжили свои попытки. Перед выборами в марте они вновь вмешались – на сей раз выдвинули обвинительное заключение. Они сделали всё, что могли, чтоб сегодня я предстал здесь не в качестве премьер-министра, а как бывший премьер-министр, как побежденный политик. Но вы гораздо умнее, чем это группка думает о вас.
Вы проголосовали за Ликуд, как никогда раньше не голосовали ни за одну партию. До того, как против меня начали фабриковать дела, я получил на выборах 980 тысяч голосов.
Спустя 5 лет, после публикации обвинительного заключения, за меня проголосовало гораздо больше людей. Это убедительное выражение недоверия им.
Поэтому, граждане Израиля, я предстаю сегодня с гордо поднятой головой в качестве главы правительства и требую – раскройте всю информацию. Представители СМИ, вы хотите представить меня во время суда персонажем пропагандистской кампании "только-не-Биби", а я хочу, чтобы общественность увидела полную картину, чтобы граждане знали всю правду.
Поэтому моя первая просьба к суду – полнейшая прозрачность. Пусть все будет в прямом эфире, без цензуры. Общественность должна увидеть и услышать всё без каких-либо искажений.
На прошлой неделе, в четверг, полицией были проведены следственные действия в советском стиле, Произошедшее - очень грубое нарушение, беспрецедентное. Одному из свидетелей было объявлено: "Не дашь показаний против Нетаниягу, сядешь в тюрьму".
Другому угрожали, что, если он посмеет изменить показания в пользу Нетаниягу, тоже окажется за решеткой. Это называется шантажем.
Мы подали жалобу юридическому советнику правительства. Давайте посмотрим, что из этого выйдет после того, как он отклонил все наши предыдущие жалобы. Будет ли он рассматривать эту? Поэтому вместо тенденциозных сливов информации, лжи и искажения фактов я предлагаю простое решение – пусть все будет в прямом эфире, без редакции, без размазывания, пусть все будет раскрыто перед общественностью.
Я требую раскрыть документ, который был направлен министерством юстиции госконтролеру в 2017 году, в котором подтверждено, что все мои действия и решения вцелом были безупречны.
Что еще потрясает? Из-за разных отговорок этот документ нам не предоставляют. Я требую - опубликуйте его незамедлительно. Я требую опубликовать и другие документы – протоколы допросов, на которых применялись преступные методы. Я требую опубликовать протокол допроса, на котором свидетелю организовали встречу с некой женщиной в полицейском участке и угрожали ему, что, если он откажется предоставить им сведения против Нетаниягу, его семья будет разрушена.
Это невероятно, но примеров таких можно привести еще множество. Видимо для полиции нет никаких пределов, чтобы свалить меня, свалить весь правый лагерь.
За все 244 года истории демократии не было человека, против которого было бы выдвинуто обвинительное заключение за положительное освещение его деятельности в СМИ. Я и моя семья – глава правительства и его семья, подвергаемся жесточайшим нападкам, и именно меня в таком "преступлении" обвиняют. Один из важнейших специалистов в юриспруденции в мире сказал, что суд над Нетаниягу является опасностью демократии и власти закона. Впервые в истории перед судом предстанет человек за положительное освещение его деятельности в СМИ. 244 года такого не было, но в моем случае это произойдет, чтоб меня уничтожить, чтоб уничтожить сильного правого премьер-министра. Для этого все дозволено.
Также напрашивается вопрос - как же юридический советник правительства поддерживал все эти недопустимые действия и подписал нелепое обвинительное заключение? Оказывают ли на него давление, скрывает ли он что-то? Есть ли нечто в той самой секретной аудиозаписи? Кто знает. Поэтому я требую незамедлительно опубликовать все записи юридического советника, потому, что лишь в свете солнца видна вся правда. Если общественность будет знать правду, все эти дела развалятся. Должен сказать, что я получаю поддержку от многих граждан. Мне желают сил, говорят, что не верят в эту чушь, все понимают, что обвинения против меня сфабрикованы. Представители полиции, прокуратуры, прессы пытаются провести переворот вопреки воле народа.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments