dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Открыли Америку через форточку

 

COVID-19 — чума для бедных




Ньюйоркцы, живущие в бедных районах, умирают от коронавируса в два раза чаще жителей богатых кварталов. Об этом говорится в отчете городского департамента здравоохранения.


В районах, где 30% жителей живут ниже уровня бедности, смертность от COVID-19 составила в среднем 232 человека на 100 тысяч. В районах, где бедных меньше 10%, жертвами вируса стали в среднем 100 человек из ста тысяч.


Самый высокий уровень смертности зафиксировали в Ист-Нью-Йорке (Бруклин). Там в жилом комплексе Старретт-Сити умерли 76 человек из 13 тысяч, что составляет 612 человек на 100 000 населения. Дальше по уровню смертности идут районы Фар Рокуэй (444 умерших на 100 000) и Флашинг в Квинсе 434 на 100 000), часть северо-восточного Бронкса и Кони-Айленд в Бруклине. Меньше людей в процентном соотношении умерли на Манхэттене и в Западном Квинсе.

В бедных районах также было и больше случаев заражения, но пропорции общего количества инфицированных по сравнению с богатыми кварталами оказались меньше, чем разрыв в показателях смертности. Издание подчеркнуло, что у жителей бедных районов выше шансы заразиться COVID-19 и больше вероятность погибнуть от него.

Глава департамента здравоохранения Нью-Йорка Озирис Барбо отметила, что инфекция коснулась всех общин города. Она также добавила, что вирус поражает жителей несправедливо.

Предыдущий отчет департамента показал, что латиноамериканцы и афроамериканцы умирают от COVID-19 чаще белых людей. Всего в городе зафиксировано больше 191 тысячи случаев заражения коронавирусом. Умерли от вируса 20,8 тысячи человек.

Добавлю, что у нас в Бостоне самый пострадавший район, это Челси. Это ещё и самый бедный район. Но он не черный. Там живут в основном испаноязычные.
И ещё. Главная формальная причина - это скученность. Те, кто живет в отдельных домах болеют гораздо реже. По поводу бедных и богатых.
У нас есть очень дорогие дома для глубоких стариков, по-английски они называются  assisted living residence, они там живут на полном обслуживании, но в отдельных квартирах с коридорной системой.
Средняя месячная цена в таких домах - 9 тысяч долларов на человека, т.е. за квартиру из двух человек - 18 тысяч в месяц. Квартиры там маленькие. Так вот, несмотря на то, что там могут себе позволить жить очень богатые люди, там тоже смертность очень высокая.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments