dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Открыли Америку через форточку

 

COVID-19 — чума для бедных




Ньюйоркцы, живущие в бедных районах, умирают от коронавируса в два раза чаще жителей богатых кварталов. Об этом говорится в отчете городского департамента здравоохранения.


В районах, где 30% жителей живут ниже уровня бедности, смертность от COVID-19 составила в среднем 232 человека на 100 тысяч. В районах, где бедных меньше 10%, жертвами вируса стали в среднем 100 человек из ста тысяч.


Самый высокий уровень смертности зафиксировали в Ист-Нью-Йорке (Бруклин). Там в жилом комплексе Старретт-Сити умерли 76 человек из 13 тысяч, что составляет 612 человек на 100 000 населения. Дальше по уровню смертности идут районы Фар Рокуэй (444 умерших на 100 000) и Флашинг в Квинсе 434 на 100 000), часть северо-восточного Бронкса и Кони-Айленд в Бруклине. Меньше людей в процентном соотношении умерли на Манхэттене и в Западном Квинсе.

В бедных районах также было и больше случаев заражения, но пропорции общего количества инфицированных по сравнению с богатыми кварталами оказались меньше, чем разрыв в показателях смертности. Издание подчеркнуло, что у жителей бедных районов выше шансы заразиться COVID-19 и больше вероятность погибнуть от него.

Глава департамента здравоохранения Нью-Йорка Озирис Барбо отметила, что инфекция коснулась всех общин города. Она также добавила, что вирус поражает жителей несправедливо.

Предыдущий отчет департамента показал, что латиноамериканцы и афроамериканцы умирают от COVID-19 чаще белых людей. Всего в городе зафиксировано больше 191 тысячи случаев заражения коронавирусом. Умерли от вируса 20,8 тысячи человек.

Добавлю, что у нас в Бостоне самый пострадавший район, это Челси. Это ещё и самый бедный район. Но он не черный. Там живут в основном испаноязычные.
И ещё. Главная формальная причина - это скученность. Те, кто живет в отдельных домах болеют гораздо реже. По поводу бедных и богатых.
У нас есть очень дорогие дома для глубоких стариков, по-английски они называются  assisted living residence, они там живут на полном обслуживании, но в отдельных квартирах с коридорной системой.
Средняя месячная цена в таких домах - 9 тысяч долларов на человека, т.е. за квартиру из двух человек - 18 тысяч в месяц. Квартиры там маленькие. Так вот, несмотря на то, что там могут себе позволить жить очень богатые люди, там тоже смертность очень высокая.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments