dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Все-таки расследуют

 

Сенат начал расследование по делу Хантера Байдена




Cенатский комитет по национальной безопасности в среду принял решение о направлении повестки в рамках расследования, связанного с Хантером Байденом – сыном бывшего вице-президента Джо Байдена, главного соперника президента Трампа в борьбе за переизбрание.


Сенаторы, входящие в состав комитета  проголосовали по партийному принципу. Все республиканцы (8) поддержали резолюцию, требующую предоставить документы, касающиеся работы Байдена-младшего в украинской энергетической компании Burisma, тогда как все демократы (6) высказались против.


Предложение направить повестку с целью получить информацию от компании Blue Star Strategies, фирмы, сотрудничавшей с Burisma, исходило от главы комитета Рона Джонсона. Скорее всего, расследование связано с опубликованной на этой неделе расшифровкой записей переговоров между президентом Украины Порошенко и вице-президентом Байденом, в ходе которых  Байден требует отправить в отставку генпрокурора Украины Шохина, он занимался расследованием дела Burisma, угрожая в противном случае отозвать американскую финансовую помощь в размере 1 млрд.


«Сенатору Джонсону следовало бы работать сверхурочно, чтобы спасать жизни американцев, – однако вместо этого он стремится сберечь работу президенту», – заявил пресс-секретарь предвыборного штаба Байдена Эндрю Бейтс.



Добавлю от себя, что подобные материалы, скажем само признание Байдена под видеокамеру, что он выгнал Шокина, поставив ультиматум, никак не повлияло раньше на законодателей.
Я решил, что Байдена никто не тронет, если даже он под камеру по кармaнам прохожих начнет шпынять, угрожая им ножичком.
Так что я, честно говоря, удивлен. Правда, думаю, что Байден этой повесткой подотрется. Ну посмотрим.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments