dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Давайте сравним



Полная стенограмма этой встречи на сайте Белого Дома:
https://www.whitehouse.gov/briefings-statements/remarks-president-trump-supporting-nations-farmers-ranchers-food-supply-chain/

Вот начальные слова Трампа:

Президент: Мы собрались здесь сегодня утром, чтобы объявить о решительных действиях по поддержке фермеров, владельцев ранчо и производителей в нашей стране, в то время, когда мы работаем над тем, чтобы безопасно открыть Америку. И это происходит очень быстро - намного быстрее и с гораздо лучшими цифрами, чем кто-либо мог подумать.
Я хочу начать с выражения нашей глубокой благодарности всем присутствующим здесь сегодня, а также фермерам и производителям по всей стране, которые заботились о нашем народе и кормили его, когда мы сражались с невидимым врагом. Это невидимый враг. Это сложно, но мы собираемся победить, и мы собираемся одержать большую победу.


Символично, что встреча эта прошла в зале Рузвельта.

Почему символично вы поймете позже.

Трамп объявил о 19-тимиллиардной поддержке фермеров. Их продукция будет скупаться государством, обрабатываться для хранения и храниться в так называемых пищевых банках.
Все, кто нуждается в еде, смогут получать эту фермерскую продукцию из foodbanks бесплатно. Таким образом фермерам не придется уничтожать урожай, государство его купит, а обычным людям не придется голодать, они получат еду бесплатно.

А теперь вспомним мой спор с моим двоюродным братом по поводу Рузвельта, в честь которого назван зал, где Трамп встречался с фермерами.
Левые до сих пор в восторге от действий Рузвельтa, он, по их мнению спас страну от голода и разорения.
Насколько мне известно, при Рузвельте часть выращенного урожая уничтожалась или обливалась бензином, чтобы ни зерно ни апельсины нельзя было есть, т.е. брать их бесплатно.
Молоко выливалось в водоёмы, картошка закапывалась и т.д. т.п. Потому что Рузвельт вместе с основыми поставщиками продуктов хотел сохранить высокие цены и не хотел кормить миллионы людей бесплатно.
Что в результате? В результате миллионы людей при прогрессивном Рузвельте - голодали, а десятки миллионов - недоедали.
Фермеры, т.к. у них никто не покупал их продукцию, перестали засевать поля и и забивали скот, т.е. кормить его было бесполезно.
Зато цены поддеживались на том уровне, который позволял выживать крупным компаниям-перекупщикам.
Я думаю, те, кто успел пожить в СССР читали "Гроздья гнева" Джона Стейнбека. Он описывал там, что происходило с американскими фермерами в первой половине тридцатых.


Вот так выглядели фермеры бросившие свою землю, чтобы спасти детей от голодной смерти.

Никто точно не знает, сколько американцев тогда умерло от голода и его последствий. Но в некоторых источниках называют совершенно жуткие цифры.

Потом правда Рузвельт решил платить фермерам за... незасеянные поля и отец Майор Майора из "Уловки-22" неплохо заработал, не посеяв больше всех люцерны в штате.
Но к этому времени большая часть фермеров разорилась и бросила свои фермы, подавшись в города.
Вот таким был прогрессивный Рузвельт.

Теперь Трамп, фашист, мракобес и реакционер.
Т.к. почти все рестораны и кафе пока что закрыты, фермеры лишились половины потребителей своей продукции.
Почти половина американцев вообще не готовит и не ест дома, они ходят аут, т.е. едят в ресторанах, барах, кафе. Женщины в большинстве своём готовить не умеют.
Ну в крайнем случае, звонят в пиццерию и им привозят пиццу.
Дома готовят в основном мужчины, когда делают барбекю, т.е. шашлыки на свежем воздухе. Женщинам барбекю жарить не доверяют. Но каждый день все-таки барбекю не готовят, это еда на выходные.
И вот сейчас фермеры лишившисть оптовых покупателей, т.е. те сети ресторанов, которые закрылись, не знают куда девать свое мясо, картошку и т.д. и т.п.
Но Трамп не бросил фермеров в беде. Он не предлагает фермерам заливать выращенные продукты бензином и сжигать их. Он не предлагает забивать скот и не предлагает выливать молоко.
Он предлагает все эти продукты у фермеров купить, а потом... о ужас, раздавать их бесплатно нужающимся.
Великий ФДР до такого простого решения не додумался. А может не хотел?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments