dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Может кто-то из них всё-таки сядет?





Чем мешал Флинн демократам



Представители администрации Барака Обамы, в том числе вице-президент Джозеф Байден, а также главы ЦРУ и ФБР Джон Бреннан и Джеймс Коми запрашивали у спецслужб данные о помощнике президента Дональда Трампа по национальной безопасности Майкле Флинне.


Соответствующая информация содержится в опубликованном письме исполняющего обязанности директора Национальной разведки Ричарда Гренелла в ответ на запрос председателей финансового комитета и комитета по национальной безопасности Сената Чака Грассли (Айова) и Рона Джонсона (Висконсин).

«Мы получили список лиц, требовавших раскрытия сведений о генерале Флинне, и тех, кто имел доступ к этой информации. Данным представителям следует подтвердить получение информации, а также пояснить, зачем они запрашивали подобные сведения и что с ними делали, — говорится в заявлении сенаторов. — Мы оглашаем список, поскольку американцы имеют право знать о том, что произошло. Признательны Ричарду Гренеллу и министру юстиции Уильяму Барру за их открытость и ответственность. Эти записи — шаг вперед в попытках выяснить, что предпринимала администрация Обамы в отношении расследования по России и касательно генерала Флинна».


В рассекреченном документе за подписями Гренелла и руководителя Агентства национальной безопасности (NSA) генерала Пола Накасоне отмечается, что запросы по Флинну направлялись в эту спецслужбу в период с 8 ноября 2016 года по 31 января 2017 года. В частности, бывший постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр обращалась семь раз, экс-директор Национальной разведки Джеймс Клэппер — трижды, Бреннан делал запрос дважды. Коми, Байден, бывший руководитель аппарата сотрудников Белого дома Денис Макдоноу и экс-посол в Москве Джон Теффт просили предоставить данные по одному разу.


Также в NSA c требованием назвать имя неизвестного собеседника посла России Кисляка обращались еще несколько представителей обамовской администрации, которым зачем-то потребовалась подобная информация.

Комментатор телеканала Fox News Грег Джаррет полагает, что подобная активность обамовских чиновников, приведшая к сфабрикованному расследованию в отношении генерала, его отставке и бесконечному суду, была вызвана отношением к генералу самого 44-го президента, а также желанием убрать Флинна, так как оставаясь на своем посту, он бы, как профессионал-разведчик, легко бы раскопал корни «российского дела», которое с самого начала отдавало фальшивкой.

В том же духе высказался и бывший глава администрации СНБ Фред Фляйц.


«Помните ажиотаж, случившийся в январе 2017 года, когда американское разведсообщество выступило с тем самым удивительным утверждением, что Россия вмешалась в выборы 2016 года. Что более важно, в докладе говорилось, что Россия вмешалась потому, что она стремилась к победе Трампа. Это, разумеется, подтвердили выкладки из ныне дискредитированного досье Стила, которымиактивно пользовались Бреннан и которые не менее активно продвигали Коми и Маккейб..

Однако, как оказывается, глава ЦРУ Обамы Джон Бреннан также располагал разведданными, говорящими о том, что на самом деле Россия хотела, чтобы победила Хиллари Клинтон, потому что для русских это была известная фигура, уже занимавшая пост госсекретаря. Поэтому команда Владимира Путина считала её более ценной, в то время как тогдашний кандидат в президенты Трамп выглядел непредсказуемым.

Однако так как эта версия не соответствовала нарративу, который активно распространяли обамовские функционеры, демпартия и СМИ,  Бреннан положил под сукно разведданные, говорящие о том, что Россия хотела победы Клинтон.

Эта информация входит в пакет из четырёх или пяти блоков данных, которые собирается рассекретить Гренелл. В них говорится, что глава ЦРУ фактически утаил информацию из заслуживающих доверия источников , чтобы использовать оплаченную демократами и, возможно, составленную российскими спецслужбами, фальшивку Стила.

Это может оказаться сенсацией. Многие критики говорят, что всё это пустой звон, но источники говорят: «Вы только погодите, это только верхушка айсберга».

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment