dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Может кто-то из них всё-таки сядет?





Чем мешал Флинн демократам



Представители администрации Барака Обамы, в том числе вице-президент Джозеф Байден, а также главы ЦРУ и ФБР Джон Бреннан и Джеймс Коми запрашивали у спецслужб данные о помощнике президента Дональда Трампа по национальной безопасности Майкле Флинне.


Соответствующая информация содержится в опубликованном письме исполняющего обязанности директора Национальной разведки Ричарда Гренелла в ответ на запрос председателей финансового комитета и комитета по национальной безопасности Сената Чака Грассли (Айова) и Рона Джонсона (Висконсин).

«Мы получили список лиц, требовавших раскрытия сведений о генерале Флинне, и тех, кто имел доступ к этой информации. Данным представителям следует подтвердить получение информации, а также пояснить, зачем они запрашивали подобные сведения и что с ними делали, — говорится в заявлении сенаторов. — Мы оглашаем список, поскольку американцы имеют право знать о том, что произошло. Признательны Ричарду Гренеллу и министру юстиции Уильяму Барру за их открытость и ответственность. Эти записи — шаг вперед в попытках выяснить, что предпринимала администрация Обамы в отношении расследования по России и касательно генерала Флинна».


В рассекреченном документе за подписями Гренелла и руководителя Агентства национальной безопасности (NSA) генерала Пола Накасоне отмечается, что запросы по Флинну направлялись в эту спецслужбу в период с 8 ноября 2016 года по 31 января 2017 года. В частности, бывший постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр обращалась семь раз, экс-директор Национальной разведки Джеймс Клэппер — трижды, Бреннан делал запрос дважды. Коми, Байден, бывший руководитель аппарата сотрудников Белого дома Денис Макдоноу и экс-посол в Москве Джон Теффт просили предоставить данные по одному разу.


Также в NSA c требованием назвать имя неизвестного собеседника посла России Кисляка обращались еще несколько представителей обамовской администрации, которым зачем-то потребовалась подобная информация.

Комментатор телеканала Fox News Грег Джаррет полагает, что подобная активность обамовских чиновников, приведшая к сфабрикованному расследованию в отношении генерала, его отставке и бесконечному суду, была вызвана отношением к генералу самого 44-го президента, а также желанием убрать Флинна, так как оставаясь на своем посту, он бы, как профессионал-разведчик, легко бы раскопал корни «российского дела», которое с самого начала отдавало фальшивкой.

В том же духе высказался и бывший глава администрации СНБ Фред Фляйц.


«Помните ажиотаж, случившийся в январе 2017 года, когда американское разведсообщество выступило с тем самым удивительным утверждением, что Россия вмешалась в выборы 2016 года. Что более важно, в докладе говорилось, что Россия вмешалась потому, что она стремилась к победе Трампа. Это, разумеется, подтвердили выкладки из ныне дискредитированного досье Стила, которымиактивно пользовались Бреннан и которые не менее активно продвигали Коми и Маккейб..

Однако, как оказывается, глава ЦРУ Обамы Джон Бреннан также располагал разведданными, говорящими о том, что на самом деле Россия хотела, чтобы победила Хиллари Клинтон, потому что для русских это была известная фигура, уже занимавшая пост госсекретаря. Поэтому команда Владимира Путина считала её более ценной, в то время как тогдашний кандидат в президенты Трамп выглядел непредсказуемым.

Однако так как эта версия не соответствовала нарративу, который активно распространяли обамовские функционеры, демпартия и СМИ,  Бреннан положил под сукно разведданные, говорящие о том, что Россия хотела победы Клинтон.

Эта информация входит в пакет из четырёх или пяти блоков данных, которые собирается рассекретить Гренелл. В них говорится, что глава ЦРУ фактически утаил информацию из заслуживающих доверия источников , чтобы использовать оплаченную демократами и, возможно, составленную российскими спецслужбами, фальшивку Стила.

Это может оказаться сенсацией. Многие критики говорят, что всё это пустой звон, но источники говорят: «Вы только погодите, это только верхушка айсберга».

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment