dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Это сильное преувеличение.


Исконно российские!!!


При том, что я считаю себя "человеком русской культуры", как и И.В.Сталин, он именно так сказал о себе, не желая быть в культуре грузином, т.е. я - не патриот России, но я патриот русской культуры и, если еще точнее, литературы, я думаю, что это все-таки мало похоже на действительность.

 http://lenta.ru/articles/2012/07/02/uskov/

в первую очередь мы плохо себе представляем реальное положение дел. Пока некоторые скептики рассуждают о том, что мы умеем только качать нефть, российские интернет-компании стали крупнейшими в Европе, наши программисты работают по всему миру; наши стартапы получают многомиллионное международное финансирование, наши музыканты, актеры, продюсеры востребованы на Западе, наших писателей переводят и читают на всех языках мира.

Про программистов, почти правда. Почти, потому что индусов и китайцев во много раз больше.
Правда, про Нетребко и Хворостовского. Хоть об оперных певцах как раз не вспомнили.
Ну а дальше...
Про российские стартапы, которые обильно финансируются из-за рубежа, я тоже ничего не слышал.
Проект "Сколково" финансируется из внутренних ресурсов, насколько мне известно. Про российские интернет-компании, которые крупнейшие в Европе? Может быть, но я знаю, что им как до луны, до Амазона и Ибея, т.е. до американских интернет-компаний.
Актеры на Западе не востребованы, потому как акцент и им только русских гангстеров можно играть, весьма ограниченное число ролей.
Девочки из эмигрантских семей, которые знают русский и пробились в Голливуде, скажем, Мила Кунис, никакого отношения к России не имеют. И их главный язык уже давно английский, а не русский. Еще про продюсеров я ничего не слыхал. Никаких продюсеров из России в Америке нет. С музыкантами тоже не все однозначно. Спиваков выступал в Бостоне практически в пустом зале.
Да и то те, что пришли, в основном, были эмигрантами. Американцев в зале практически не было.
Про писателей, просто неправда. Ничего практически не переводят, ну разве что кое-что перевели из Пелевина и Сорокина. Но читают их только чудаки, никакого массового читателя нет и в помине.

Но может быть я не прав, и этих актеров, продюсеров, музыкантов и писателей - море?
Просто они умело замаскировались, скажем, под китайцев или индусов?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments