dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Это сильное преувеличение.


Исконно российские!!!


При том, что я считаю себя "человеком русской культуры", как и И.В.Сталин, он именно так сказал о себе, не желая быть в культуре грузином, т.е. я - не патриот России, но я патриот русской культуры и, если еще точнее, литературы, я думаю, что это все-таки мало похоже на действительность.

 http://lenta.ru/articles/2012/07/02/uskov/

в первую очередь мы плохо себе представляем реальное положение дел. Пока некоторые скептики рассуждают о том, что мы умеем только качать нефть, российские интернет-компании стали крупнейшими в Европе, наши программисты работают по всему миру; наши стартапы получают многомиллионное международное финансирование, наши музыканты, актеры, продюсеры востребованы на Западе, наших писателей переводят и читают на всех языках мира.

Про программистов, почти правда. Почти, потому что индусов и китайцев во много раз больше.
Правда, про Нетребко и Хворостовского. Хоть об оперных певцах как раз не вспомнили.
Ну а дальше...
Про российские стартапы, которые обильно финансируются из-за рубежа, я тоже ничего не слышал.
Проект "Сколково" финансируется из внутренних ресурсов, насколько мне известно. Про российские интернет-компании, которые крупнейшие в Европе? Может быть, но я знаю, что им как до луны, до Амазона и Ибея, т.е. до американских интернет-компаний.
Актеры на Западе не востребованы, потому как акцент и им только русских гангстеров можно играть, весьма ограниченное число ролей.
Девочки из эмигрантских семей, которые знают русский и пробились в Голливуде, скажем, Мила Кунис, никакого отношения к России не имеют. И их главный язык уже давно английский, а не русский. Еще про продюсеров я ничего не слыхал. Никаких продюсеров из России в Америке нет. С музыкантами тоже не все однозначно. Спиваков выступал в Бостоне практически в пустом зале.
Да и то те, что пришли, в основном, были эмигрантами. Американцев в зале практически не было.
Про писателей, просто неправда. Ничего практически не переводят, ну разве что кое-что перевели из Пелевина и Сорокина. Но читают их только чудаки, никакого массового читателя нет и в помине.

Но может быть я не прав, и этих актеров, продюсеров, музыкантов и писателей - море?
Просто они умело замаскировались, скажем, под китайцев или индусов?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments