dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Дуплет Михаила, второй выстрел

Я поставил несколько записей в последнюю неделю, которые рассказывали о том, что с генерала Флинна сняли сфабрикованные обвинения. Но у Михаила - история вопроса. Тем, кто не очень внимательно следил за делом Флинна, она может быть будет интересна.


Это мнение Трампа, он не только приветствует снятие обвинений с генерала Флинна, он обещает, что виновные будут наказаны. Хотелось бы.

https://blog.gerstein.us/archives/5941

Случайная жертва


Этот очерк смело можно было бы назвать “Американская История, часть седьмая”…

Первый советник Трампа по Национальной Безопасности генерал Майкл Флин стал, как все помнят, первой жертвой антиправительственного заговора. Всего через три недели после инаугурации – примерно 9 или 10 февраля 2017 года – Трамп его вынужден был уволить, потому что то ли к Трампу, то ли к Майку Пенсу пришел насквозь пропитанный Обамой минюст и сказал, что с Флином недавно (24 января 2017 года) некоторые уважаемые товарищи попытались поговорить по душам, а он в ответ забросал их наглой ложью.

В это время этого, как все помнят, полным ходом шло раздувание Русской Саги, и темные силы природы в лице якобы несуществующего “дипстейта” добились того, что только что назначенный на пост Генерального Прокурора Джеф Сэшнз самоотстранился от “всего русского” и поручил заниматься Русской Сагой своему только что назначенному заместителю Роду Розенстайну.

Род Розенстайн немедленно засучил рукава и взялся за дело, написав Трампу рекомендательную записку, в которой он, не постеснявшись в выражениях, заявил, что нынешний (на то время) директор ФБР Джеймс Коми – козел довольно плохо справляется со своими обязанностями, поэтому его нужно немедленно уволить, что Трамп и сделал, напугав этим Лос-Анджелесское отделение этой славной организации, куда ничего не подозревавший Коми зачем-то приперся и, узнав из телевизора, что его уволили, сначала по скудости ума решил, что его разыграли, но потом суровая правда жизни в лице запрета на использование служебного самолета постепенно пробралась через плохо изгибающиеся редкие извилины.

Коми затаил обиду, но ненадолго, потому что через пару дней он слил своему товарищу – профессору колумбийского университета – свои воспоминания о разговорах с Трампом, которые, как потом выяснилось, он не имел право хранить на своих персональных устройствах и на которых стояли грифы разной степени секретности. Профессор, недолго думая, позвонил в NY Times и кратко пересказал журналистам их содержание, откуда выяснилось, что Трамп пару раз попросил Коми “take it easy” с генералом Флином. Конгресс в лице всех демократов и примкнувшего к ним тогдашнего спикера Пола Раяна не смог выдержать такого жуткого давления на правосудие, решил, что Трамп пытается замести русский след и обратился к удачно им подвернувшемуся Роду Розенстайну, чтобы тот немедленно назначил Специального Прокурора. Рода уговаривать не пришлось, и он, воспользовавшись тем, что в Вашингтон приехала куча кандидатов на освободившийся пост директора ФБР, тут же выбрал подвернувшегося ему под руку бывшего директора этой некогда уважаемой организации Бобби Мюллера, потому что Бобби, почти пятьдесят лет отслуживший дипстейту верой и правдой, был, по мнению Рода и тут же примкнувших к нему СМИ, самым честным и самым незаинтересованным лицом.

Это незаинтересованное лицо тут же набрало себе в команду всякую шваль исключительно демократов, связанных в большей или меньшей степени с семейкой Клинтонов, засучило рукава и приступило к работе, сливая время от времени в СМИ все, что только можно было слить. Работа шла, а результатов, которые ожидали от Бобби, не было, хотя слито было много и разные говорящие и пишущие головы Трампа каждый день отправляли в отставку, поэтому команда Мюллера добралась до опального генерала, потому что, как нас учили еще Ягода, Ежов, Берия и примкнувший к ним Вышинский, никогда не помешает кого-нибудь в чем-нибудь обвинить.

Русскую Сагу Флину пришить не смогли, несмотря на запись “случайно” прослушанного разговора генерала Флина с бывшим российским послом Сергеем Кисляком, поэтому Флина обвинили в обмане ФБР и, как это принято в детективах, заполнивших собой половину сильно опухшего от карантина Нетфликса, стали уговаривать его признать свою вину, намекая, что иначе они разберутся как следует и посадят кого попало, но из их довольно прозрачных намеков генерал почти сразу понял, что под “кем попало” подразумевается исключительно младший Майкл Флин.

Генерал Флин пытался сопротивляться, но не выдержал, глубоко вздохнул, продал свой дом, чтобы расплатиться с адвокатами, и признал свою вину. Это произошло в начале декабря 2018 года, и все прогрессивное человечество в лице CNN, MSNBC, NY Times и им подобного журналистского отребья радостно заверещало, что Русская Сага подтвердилась и над Трампом продолжают сгущаться тучи.

Но тут отлаженный дипстейтовский механизм стал сбоить. Процесс над Флином затянулся, заседания переносились и откладывались, судья стал требовать дополнительных бумажек и даже пытался уговорить Майкла Флина отказаться от признания своей вины, но Флин, как настоящий генерал, от своих слов отказываться не хотел, пока в дело не вмешалась адвокат Сидни Пауэлл, разогнавшая команду адвокатов Флина и взявшаяся за его дело с утроенной энергией. Ее энергия привела к тому, что в минюсте все смешалось. Сначала минюст сказал, что хотя Флин и обманул ФБР, но, учитывая его заслуги перед Родиной, его можно посадить условно максимум на полгода. Потом минюст передумал и сказал, что Флин – злостный нарушитель закона, поэтому его надо посадить то ли на десять, то ли на одиннадцать лет, с чем не согласился новый Генеральный Прокурор Уильям Барр, который, как тогда дружно считали СМИ, собрался уйти в отставку, потому что Трамп тоже твитнул о несправедливом приговоре, и Барр, по мнению СМИ, очень за это на Трампа обиделся. Барр, глубоко разочаровав СМИ, в отставку не ушел, зато от дела Флина в знак протеста отказались почти все его обвинители, нанятые еще Бобби Мюллером. Это не помешало на очередном судебном заседании вынести Флину соответствующий приговор, который тут же был отсрочен, потому что защита потребовала новые документы, а Флин, увидев, что минюст решил ужесточить меру наказания и поняв, что его новый адвокат Сидни Пауэлл настроена очень решительно, отозвал свое признание вины.

Минюст, сопротивляясь всеми своими частями попыткам вытянуть из его недр какие-то бумажки, не выдержал давления со стороны Сидни Пауэлл и разразился кучей документов, из которых выяснилось (тут я немного нарушаю ход событий, потому что разные подробности выплескивались в течение довольно долгого времени), что допрос Флина агентами ФБР осуществился с множеством нарушений, начиная с того, что ему сообщили, что беседа будет теплой и дружеской, поэтому присутствие адвоката не потребуется, и заканчивая тем, что в ФБР в наш цифровой век еще не додумались до видеозаписи допросов, поэтому агенты заполнили форму “302”, которую, как выяснилось, кто-то задним числом отредактировал, в результате чего мнение агента о том, что Флин говорил правду, из этой формы пропало.

Но на этом история не закончилась, потому что раскопки продолжались, и несмотря на регулярные попытки чиновников минюста и ФБР сказать, что их собаки случайно сожрали все документы, а все диски на всех компьютерах поломались, в конце концов обнаружилось, что, оказывается, еще в самом начале января 2017 года, до инаугурации Трампа, ФБР решило прекратить в отношении Флина дело за отсутствием состава преступления, но небезызвестный любовник Лизы Пейдж Питер Страк – то ли по собственной антитрамповской инициативе, то ли по просьбе вышестоящих товарищей (сейчас уже вслух произносят фамилию на букву О) потребовал, чтобы дело не закрывали, а Флина опять допросили. На вопрос, зачем это нужно, Питер или кто-то из его товарищей в лучших традициях тридцать седьмого года ответил, что “если не посадят, то хотя бы отправят в отставку”. Эти трогательные подробности немного расстроили главного обвинителя по делу Флина, мюллеровского бойца Брэндана Ван Гракка (Brandon Van Grack), который еще в октябре прошлого года бил себя перед судьей в грудь и говорил, что все документы по делу Флина защите были предоставлены, и чего от него хочет эта Сидни, вообще непонятно, и он вышел из состава обвинителей, и обвинителей, видимо, больше не осталось, потому что минюст, посовещавшись внутри себя, сообщил, что дело в отношении опального генерала прекращено.

Все закончилось так, как и должно было закончиться, только остался вопрос – кто же вернет генералу честь, здоровье, его дом и потраченные на адвокатов деньги…

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment