dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Геннадий Кацов: "За нашу победу!"

Я обрадовался, прочитав победную запись Геннадия Кацова о сегодняшнем Бруклине. Потом я решил найти соответствующую сегодняшнему дню Бруклина фотографию.
Поиск по сегодняшнему дню меня разочаровал, нашел только такую фотографию с заголовком, название которого я перекопировал.
Я понимаю, что не гармонирует. Но что выросло, то выросло ... что нашлось, то нашлось.

https://summarizer.co/article/35-of-the-40-people-arrested-for-social-distancing-violations-in-brooklyn-were-black
35 of the 40 people arrested for social distancing violations in Brooklyn were black
May 8, 2020. Summarized by summa-bot.

Сегодня в два часа дня на бруклинском Кингс-хайвей - автомобильные пробки, масса народа, в гастрономе «Домино» - толпа покупателей, с очередями, как во время оно.
Впечатление, что месяца полтора мы провели, как в игре «замри», но 8 мая она закончилась и к двум часам дня на Кингс-хайвей вернулись привычные суета, пятничная покупная способность населения, автодорожное движение с перспективой выехать за город на уикэнд.
Словно и не было карантина, с его безлюдьем, статикой, гнетущей атмосферой; с медицинскими перчатками, будто нас нелегкая занесла в одну, общую на всех, операционную.
Сегодня можно было наблюдать счастливчиков, сбросивших маски и открывших свои мужественные анфасы и профили.
Хотя карантин, насколько я помню, ещё никто не отменял. Видимо, здесь в борьбу вступили, как в диалектике, два противоречивых желания: сохранить жизнь, а значит соблюдать дистанцию-изоляцию-рукомоечность и прочее; и невыносимое ощущение, что так дальше жить нельзя. Это при том, что заболевших коронавирусом у нас в стране около 1,300,000.
Почему именно сегодня «прорвало» и ситуация так резко изменилась - ума не приложу. Может, виной тому праздник Победы, и мы готовы любой ценой победить коронавирус, взять его, как в мае 1945-го осаждённый Берлин, положив только с советской стороны несколько сот тысяч убитыми? Победить коронавирус любой ценой, чего бы это нам ни стоило?
Очевидно, мало кто по этому поводу задумывается, но со стороны выглядит все, примерно, так. Велика карантинная усталость - и открылись не только мелкие лавки, но и крупные хозтоварные магазины; рестораны ещё обслуживают на вынос, но уже смазаны дверные петли и скоро можно будет посидеть внутри; открылись цветочные магазины, и масса клиентов ждёт обещанного открытия на днях парикмахерских...
Да, так дальше жить нельзя, и ещё до официальной отмены карантина город начал стремительно оживать, нервно подергиваясь на перекрёстках и судорожно пульсируя вдоль самых активных транспортных артерий, таких как Кингс-хайвей в Южном Бруклине.
Вряд ли с такими настроениями что-то можно будет поделать. Тех, кому карантин надоел, не остановить, поэтому все, что в эти дни остаётся - выпить за победу! За нашу победу, которая неизвестно во что всем нам обойдётся. Но если бы вы посмотрели в глаза нью-йоркцев сегодня в два часа дня, то поняли бы, что за ценой они не постоят.
Вот с такими отчаянными людьми мы живем в нашем бесстрашном городе в наше тяжелое время.
Так за победу!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments