dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Образец вранья, который тиражируют в социальных сетях

Этот текст опубликован в газете Irish Times.
Газета эта выходит в Дублине, столице Ирландии.
Автор текста - Финтан О'Тул.

Вот здесь текст на английскoм на вебсайте газеты:


https://www.irishtimes.com/opinion/fintan-o-toole-donald-trump-has-destroyed-the-country-he-promised-to-make-great-again-1.4235928?mode=sample&auth-failed=1&pw-origin=https%3A%2F%2Fwww.irishtimes.com%2Fopinion%2Ffintan-o-toole-donald-trump-has-destroyed-the-country-he-promised-to-make-great-again-1.4235928

Я нашел копию текста в ФБ, её ставят сторонники Демократической Партии, именно эту копию я нашел в аккаунте русскоязычного американца, которого я знаю лично и поэтому не хочу называть его имени.

В первой половине этого текста рассказывается о том, что Трамп ничего не предпринял, поэтому на его совести десятки тысяч смертей.
То что именно Трамп прекратил полеты из Китая, а черед две недели, полёты из Европы, автор конечно забыл, в то время, как демократы призывали в это же самое время жителей своих штатов и городов вести обычную жизнь, праздновать Китайский Новый Год в Нью-Йорке (ДеБлазио) или ходить в китайские рестораны в Сан-Франциско (Пелоси) и наконец праздновать в Луизиане с выходом тысячных толп на улице Марди Гра (Эдвардс)
Все названные конечно демократы. И все эти февральские призывы уже были после запрета полетов, которые сделал расист и ксенофоб Трамп.

А вот этот кусок из текста я переведу весь:

Almost the entire right-wing half of American politics has surrendered abjectly to him. It has sacrificed on the altar of wanton stupidity the most basic ideas of responsibility, care and even safety.
Thus, even at the very end of March, 15 Republican governors had failed to order people to stay at home or to close non-essential businesses. In Alabama, for example, it was not until April 3rd that governor Kay Ivey finally issued a stay-at-home order.
In Florida, the state with the highest concentration of elderly people with underlying conditions, governor Ron DeSantis, a Trump mini-me, kept the beach resorts open to students travelling from all over the US for spring break parties. Even on April 1st, when he issued restrictions, DeSantis exempted religious services and “recreational activities”.
Georgia governor Brian Kemp, when he finally issued a stay-at-home order on April 1st, explained: “We didn’t know that [the virus can be spread by people without symptoms] until the last 24 hours.” This is not mere ignorance – it is deliberate and homicidal stupidity.


Практически вся правая половина американской политики сплотилось вокруг него. Он пожертвовал на алтарь бессмысленной глупости самыми элементарными идеями ответственности, заботы и даже безопасности.
Таким образом, даже в самом конце марта 15 республиканских губернаторов не приказывали людям оставаться дома или закрывать не главные предприятия. Например, в Алабаме губернатор Кей Айви только 3-го апреля наконец-то выдал приказ о пребывании дома.
Во Флориде штат с самой высокой концентрацией пожилых людей с основополагающими условиями губернатора ДеСантиса, маленького "Трампа", сохранили пляжные курорты открытыми для студентов, путешествующих со всей США на весенние каникулы. Даже 1 апреля, когда он ввел ограничения, ДеСантис разрешал религиозные службы и "рекреационные мероприятия".
Губернатор Джорджии Брайан Кемп, когда он наконец-то выдал приказ о пребывании дома 1 апреля, объяснил: " Мы не знали, что вирус может распространяться людьми без симптомов до последних 24 часов."
Это не просто невежество - это умышленная и убийственная глупость.


Теперь посмотрим таблицу:

В тексте речь идет о губернаторах республиканцах, которые слушали ужасного Трампа и поэтому убили кучу народа.
Наверное, нам надо увидеть, как губернаторы-демократы этот народ сохраняли. Увы среди всех неблагополучных штатов Америки, тех штатов, которые показывают самые большие цифры смертей по стране, есть только один республиканский губернатор, наш губернатор Массачусетсa, Чарльз Бейкер. Но наш штат на самом деле не республиканский, а сугубо демократический, те, кто хоть что-то знает о политической жизни Америки, прекрасно знают, что именно наш штат - оплот Демократической Партии. Оба наших сенатора, включая Покахонтас - демократы. Мэр столицы и самого большого города штата - Бостона, демократ, большинство конгрессменов - демократы.
И штат всегда голосовал за демократического кандидата на выборах президента. В самом Бостоне за Трампа проголосовало в 2016-м году только 17 процентов избирателей.
Все три штата у которых показатели ещё хуже, чем в Массачусетсе, Нью-Йорк, Нью-Джерси и Коннектикут возглавляют губернаторы демократы.

Автор статьи еще ругает губернатора Джорджии.
В таблице соседями Джорджии являутся Коннектикут сразу перед Джорджией и Мериленд, сразу за Джорджией. Угадайте, не заглядывая в таблицу в каком из этих штатов меньше смертей на миллион человек.
Думаю, что вы правильно угадали, конечно в Джорджии.

Теперь о Флориде с ужасным республиканским губернатором, "маленьким Трампом" ДеСантисом. Во Флориде число смертей на один миллион жителей - 59. В соседней по таблице с Флоридой - Луизиане, 396 человек, в 7 раз больше. Кто губернатор Луизианы? Правильно догадались, Джон Эдвардс из Демократической Партии.
У ещё одного соседа по таблице с Флоридой, Мичигана, губернаторша - особа в последнее время прославившаяся тем, что именно перед её резиденцией шли демонстрации её противников, Гретхен Уитнер (ещё одна Грета)
разумеется демократка. У них в отличие от штата ужасного ДеСантиса, число смертей на миллион - 369, в шесть раз больше, чем во Флориде.
Про Алабаму, о которой вспоминает автор статьи, вообще не стоит говорить, она далеко внизу таблицы по смертям.

Автор разумеется не вспомнил о самом крупном штате Америки, в котором губернатор - республиканец, Техасе. Число смертей на миллион жителей - 27. Я думаю, что эта цифра не нуждается в дальнейших комментариях.

Какой же вывод. Весь текст - это образец полного вранья. Именно не частичного не полуправды, а полного вранья. Все в реальности было строго наоборот. И цифры тоже показывают, что и сегодня все наоборот.
Самые благополучные штаты - штаты где губернатор - республиканец. И наоборот.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments