dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

CNN обещает дефицит мяса

Наконец! Может быть и талоны будут давать?
И вообще, назад в СССР.


Уже полки пустые, хоть сегодня только 28 апреля

 

С 1 мая может возникнуть дефицит мяса




Закрытие крупнейших мясоперерабатывающих предприятий в условиях пандемии коронавируса может привести к проблемам с поставками свинины в розничную торговлю. Такое мнение высказал председатель комитета Палаты представителей по сельскому хозяйству Коллин Петерсон (Миннесота).


«Думаю, что уже на будущей неделе в некоторых магазинах будет ощущаться недостаток свинины», — привела его слова телекомпания CNN. Если же работа мясоперерабатывающих предприятий не будет срочно возобновлена, то, по его словам, «может случиться так, что поставки свинины вообще прекратятся».


По его словам, прекращение работы мясоперерабатывающих предприятий создало огромные проблемы для фермеров, которые вынуждены искать возможности, для того чтобы ежедневно перевозить от 60 до 70 тыс. голов свиней, чтобы освободить место на фермах.


Однако проблемы могут возникнуть не только со свининой, но и с говядиной и мясом птицы, считают эксперты.


«У нас только что завершилась третья неделя сокращения убоя и производства», – заявил товарный брокер и аналитик по животноводству из чикагской фирмы Archer Financial Services Деннис Смит.


«Думаю, примерно через неделю, возможно, где-то с 1 мая, в розничной торговле будет постепенно развиваться дефицит мяса», – добавил он.


Суммарное производство мяса снизилось на 25 процентов, сказал Смит, назвав это «огромным спадом».


В США временно закрыты около 10 мясокомбинатов, в частности, в штатах Айова, Южная Дакота, Миннесота и Иллинойс. У персонала на этих предприятиях выявлен коронавирус.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments