dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Поющий Израиль. Девочки дерутся


Шикарный видеоклип с Аней Букштейн, израильской кинозвездой и певицей.
Я искал цыганские песни Ярдены Арази и случайно на него наткнулся.
Песня - так себе, но вот сюжет меня заинтриговал.


Раз уж я наткнулся на новый для меня видеоклип с Аней Букштейн, поставлю фрагмент того, что я о ней писал 8 лет назад:


"Наша Песня." Аня Букштейн - Тамара Вайс.

Моего френда Светлану azbukivedi несколько дней назад заинтересовал мой давний проект "Поющий Израиль", она уже успела послушать много песен оттуда и даже похвалила меня за то, что я сделал, не могу удержаться и процитирую, меня нечасто хвалят, больше ругают:

azbukivedi

Слушайте, какую вы огромную работу проделали! Спасибо. Еще!

 Я, как меня учили в пионерской организации, а так же в Ленинском Комсомоле, я ведь состоял и там и там, решил делом ответить на теплые слова товарища Светланы. Они меня вдохновили на новую главу, казалось бы полностью забытого проекта. Тем более, что я в самой первой записи проекта обещал именно об этой певице написать, но своего обещания не выполнил.
А вот сейчас случай представился, благодаря Светлане и полученному от нее импульсу.
Имя героини этой записи - Аня Букштейн.
Я уже писал у себя в ЖЖ о фильме с ее участием.
Вот здесь: http://dandorfman.livejournal.com/113093.html
Если кто помнит, фильм, о котором я писал, мне не понравился, но я - гомофоб, что с меня взять?
Лесбийская любовь меня не вдохновила, несмотря на великую Фанни Ардан, которая играла в этом фильме вместе с Анечкой.
Зато телесериал, который на YouTube, да еще с русскими титрами, так что было довольно понятно, что происходит, я смотрел с удовольствием. Правда не весь, а отдельные эпизоды, которые там стоят, но там много поставили.
С русскими титрами я здесь отрывков из сериала ставить не буду, именно эти видеоклипы, хоть они очень хорошего качества, увы, не копируются, но если захотите, сами без труда их посмотрите.
Аня там всех переиграла и перепела, она, по-моему, лучшая на экране.
Сериал этот называется "Наша песня".
На Иврите это название, если я правильно понял, звучит как Хашир Шелану.
Если я неправильно понял, то мои израильские френды, меня, я надеюсь, поправят.
В этом сериале Аня играет девушку-солдатку по имени Тамара. Судя по имени, она родилась не в Израиле, как я понимаю, авторы сериала считают имя "Тамара" - русским, хоть мне кажется, что оно скорее грузинское. Впрочем, Тамара из сериала вполне могла приехать в Израиль со своими родителями и из Грузии, хоть Аня приехала все-таки из Москвы.

Родилась она именно в Москве, в 1982 году, родители ее - врачи. Русский язык, как вы понимаете, для нее родной, она первые 9 лет своей жизни говорила только на этом языке. Но Иврит, т.к. приехала она весьма в юном возрасте, когда язык, как говорят эмигранты, дети хватают мгновенно, тоже ее родной язык. Он настолько быстро стал родным, что уже в 12-тилетнем возрасте она сыграла одну из главных ролей в фильме "Новая Страна" и даже получила за свою роль престижную кинопремию. Так что Анечка - кинематографический вундеркинд, как и Дэниэл Рэдклифф, который  Гарри Поттер. Правда, он получил свою первую роль, когда ему было 10, а не 12 лет. Дэниэл, как и Анечка, тоже мальчик из хорошей еврейской семьи, но не московской, а лондонской. Хоть ей до гонораров  и популярности Дэниела конечно далеко, но она тоже звезда, во всяком случае, в масштабах Израиля.
Так как наш проект про песни, а не про кино, я представляю Анечку Букштейн в основном, не как кинозвезду, а как певицу.
Она много, и, как мне кажется, хорошо, поет в "Нашей песне". И еще она, по-моему, единственная, по-настоящему играет в этом сериале.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment