dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Подробнее o предателях тех, кто не дает создать правительство

БАГАЦ намекнул на возможность издания временного запрета на формирование коалиции

время публикации:


блог
версия для печати
фото


БАГАЦ намекнул на возможность издания временного запрета на формирование коалиции



Судья Верховного суда Ицхак Амит потребовал от премьер-министра Биньямина Нетаниягу и юридического советника правительства Авихая Мандельблита представить не позднее 26 апреля свои ответы на апелляции, поданные в БАГАЦ с требованием запретить главе правительства формировать коалицию. Сжатые сроки, о которых говорит судья Амит, продиктованы намерением "Ликуда" и "Кахоль Лаван" как можно быстрее провести законопроекты, требуемые в соответствии с коалиционным соглашением. Уже сегодня в Кнессете начинается процесс обсуждения законопроектов, регулирующих работу ротационного правительства.

Блок "Кахоль Лаван" отказался от утверждения так называемого "норвежского закона" в его особой формулировке. Планировалось утвердить законопроект, согласно которому министры и замминистры смогут уступать место в Кнессете депутатам на основе партийной принадлежности, а не списка в той форме, в которой он баллотировался в Кнессет. В "Кахоль Лаван" пытались обойти угрозу того, что в случае увольнения будущих министров из Кнессета, их места займут кандидаты от "Еш Атид" и ТЭЛЕМ. После того, как стало ясно, что этот законопроект связан с юридическими сложностями и затормозит процесс приведения правительства к присяге, было решено его заморозить на неопределенный срок.

"Ликуд" и "Кахоль Лаван" намерены привести правительство к присяге сразу после утверждения требуемых законопроектов, что сделает неактуальными апелляции, поданные против Нетаниягу и Мандельблита.

Как сообщалось ранее, группа общественных деятелей, среди которых бывшие главы ШАБАКа Ами Аялон и Юваль Дискин, потребовали от БАГАЦа издать постановление, согласно которому депутат Кнессета, обвиняемый в уголовных преступлениях, признанных позорными, не может формировать коалицию. Подана также апелляция против юридического советника правительства. Истцы требуют обязать Авихая Мандельблита издать заключение по вопросу о том, может ли премьер-министр, обвиняемый во взяточничестве, формировать коалицию.

Вторая апелляция подана "Движением за чистоту власти". В ней содержится требование запретить Биньямину Нетаниягу формировать правительство, так как ему предъявлены обвинения в "позорных" правонарушениях, а также требование к юридическому советнику правительства издать постановление по этому вопросу.

Еще одна апелляция подана общественными организациями "Хозе хадаш" и "Мишмар а-демократия а-исраэлит". Эти организации были во главе демонстраций, проходивших по субботам в Петах-Тикве и Тель-Авиве.

Напомним, что, в соответствии с текстом коалиционного соглашения, если БАГАЦ удовлетворит поданные иски, то Бени Ганц не станет предпринимать попытки создать правительство с другим представителем "Ликуда". В этой ситуации "Ликуд" и "Кахоль Лаван" инициируют роспуск Кнессета и проведение досрочных выборов.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ещё о Сиэтле

    Политика в Америке. Выборы-2020 2 ч. · Полиция Сиэтла завершила эксперимент с пролетарской революцией…

  • Повеселимся напоследок

    Гулько - многословен, почти весь текст - общеизвестные поэтико-исторические банальности, во всяком случае, для меня и для читателей моего…

  • И о кино

    Мой френд urif Юрий рекомендует посмотреть или пересмотреть фильм, который снова актуален Yuriy Funk · 7…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment