dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Это отличная новость для меня и тех, кто принимает варфарин


Варфарин - это антикоагулянт, т.е. лекарство разжижающее кровь.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Варфарин
Оно направлено против тромбов в сосудах и в частности, против легочной эмоболии.
Именно легочную эмболию у меня диагностировали шесть лет назад и еле откачали.
С тех пор я все время принимаю варфарин.
И вот сегодня я прочел отличную новость, это еще и профилактическое лекарство от коронавируса, вот этот текст
:

http://newsru.co.il/press/21apr2020/tan456.html
Tages-Anzeiger: препараты, разжижающие кровь, могут снизить смертность от коронавируса

время публикации: 21 апреля 2020 г.

"Считается, что Covid-19 – это заболевание легких, вызываемое коронавирусом Sars-CoV-2. Однако новые данные свидетельствуют о том, что такая точка зрения слишком поверхностна. Тяжелого течения болезни и даже смертельного исхода во многих случаях, вероятно, можно было бы избежать с помощью обычной профилактики тромбоза", – сообщает швейцарское издание Tages–Anzeiger.

"Об этом свидетельствуют сразу две публикации медиков из Университетского госпиталя Цюриха (USZ). Команда медиков под руководством Нильса Кухера, директора клиники ангиологии, проанализировала данные 388 пациентов с Covid-19, которые в феврале и марте проходили лечение в Университетском госпитале Милана.
Ученые обнаружили, что среди пациентов, которые проходили соответствующее обследование, почти каждый третий страдал тромбоэмболией легочной артерии. У половины из них она проявлялась в течение первых 24 часов. Эмболия легочной артерии возникала у пациентов еще дома и поэтому их госпитализировали. Исследование было опубликовано в научном журнале Thrombosis Research Journal", – говорится в статье, перевод которой опубликован на сайте InoPressa.
"Мы предполагаем, что эмболия легочной артерии играет большую роль в тяжелом течении Covid-19 и смертельном исходе", – говорит Кухер. По его словам, во многих случаях этого можно было бы избежать с помощью обычных препаратов, разжижающих кровь. В больницах такая профилактика тромбозов является обычной мерой при лечении пациентов с Covid-19. Однако это не касается зараженных людей, находящихся на карантине дома".
"В венах нижних конечностей образуются кровяные сгустки, которые попадают в легочные вены и там могут приводить к закупорке сосудов. "В результате давление в сердце становится настолько большим, что мгновенно развивается сосудистая недостаточность и затем сердечная недостаточность", – поясняет Кухер".
Мнение Кухера подтверждают другие исследования из Китая и Голландии, а также сообщения СМИ. Как пишет немецкое издание Der Tagesspiegel, о "необычно высоком числе тромбозов и случаев эмболии легочной артерии" сообщает Клаус Пюшель, директор Гамбургского института судебной медицины при Университетской клинике Эппендорфа.
По оценке Кухера, в Швейцарии 70% пациентов с Covid-19 умирают дома или в домах инвалидов и престарелых, а не в больницах. "Это свидетельствует о том, что многие пациенты умирают абсолютно внезапно, находясь на карантине дома или в приюте после положительного результата теста на вирус. "При постепенном ухудшении состояниях большинство из них доставили бы в больницу", – говорит Кухер".
Мнение Кухера поддерживает и второе исследование, проведенное Университетским госпиталем и опубликованное в научном журнале The Lancet. Согласно ему, у скончавшихся пациентов с Covid-19 были воспалены не только легкие, но и сосуды по всему телу в разных органах.
"Поражается так называемые эндотелий, защитный клеточный слой на внутренней поверхности сосудов. С помощью изучения образцов тканей умерших пациентов ученым удалось доказать, что Sars-CoV-2 может повреждать эти клетки или даже убивать их", – говорится в статье.
"В результате возникают серьезные нарушения микроциркуляции, которые нарушают работу сердца, вызывают эмболию легочной артерии и закупорку сосудов в кишечном тракте и почках, что может привести к полиорганной недостаточности и смерти", – передает Tages-Anzeiger.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments