dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Из Нью-Йорка хорошие новости

А у нас в штате, к сожалению, всё наоборот. Каждый день число смертей намного больше, чем в предыдущий.
Сегодня умерли уже 156 человек за день. Oбщее число умерших - 1560. А ведь наш штат по населению в два раза меньше Москвы.
И по инфицированным мы на третьем месте - 36372. А когда-то, когда я шутил о турнирной таблице, были на девятом.


Это грустная песня о сегодняшнем нашем настроении

 

В Нью-Йорке снижается смертность



В минувшую пятницу в штате Нью-Йорк от последствий коронавируса умерли 540 человек, что является самым низким показателем за последние две недели. Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо сказал об этом в субботу днем во время пресс-конференции.

Кроме того, вчера в штате были госпитализированы 2000 человек с осложнениями, вызванными COVID-19, добавил губернатор.

Куомо обратил внимание, что подобные цифры госпитализаций в последний раз регистрировались в конце марта, перед началом волны заражений и смертности, из чего можно сделать вывод, что штат преодолел стадию плато, однако хорошим положение пока что назвать нельзя.

«Худшими новостями по-прежнему являются трагические сообщения: умерли 540 человек. Это ниже, чем раньше. Но погибли 540 человек – 504 в больницах, 36 – в домах престарелых», — сказал Куомо.

В домах престарелых в штате, согласно неполным данным, скончались 1100 человек. В публикуемом списке более 72 подобных учреждений, причем в первой десятке пострадавших дома престарелых города Нью-Йорк.. Больше всего жертв зафиксировано в Cobble Hill Health Center, где скончались 55 жителей.

Губернатор добавил, что врачи отмечают также снижение количества пациентов, поступающих в отделения интенсивной терапии и требующих подключения к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Куомо рассказал, что в пятницу федеральное правительство отправило 1,5 миллиона тканевых масок в штат Нью-Йорк.

«Я собираюсь поблагодарить их за это. Это маски из ткани, которые мы можем раздать людям, чтобы помочь реализовать нашу политику, согласно которой, вы должны носить маску, находясь в публичных местах. Это не хирургическая, а тканевая маска. Мы просим людей носить маски, и это будет очень полезно – у нас будут дополнительные маски, которые мы будем распространять среди населения», — подчеркнул Куомо.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment