dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Донос дочки писателя

Я - не большой поклонник английской бесплатной медицины. Но именно английская здесь ни при чем. Просто я знаю что такое бесплатная советская медицина.
Английская, по некоторым моим сведениям, не намного лучше. Просто в большинстве случаев бесплатная медицина действует по старой советской пословице:
- Лечиться даром - даром лечиться.
Тем не менее, в данной публикации написано, что никто не помогает, ни за деньги, ни бесплатно, т.е. разницы между платной и бесплатной уже нет.
Потом правда многое из того, что написано в первой части - опровергается.
По-моему, медикам сейчас очень тяжело в любых больницах, и платных и бесплатных. И они все, независимо от статуса больницы, выбиваются из последних сил.
В отличие от дамочки, которая без особых проблем написала донос на английских медиков. Ей было писать легко и недолго.
В нашей стране, так же как и в Англии, тоже плохо. Но большинство врачей и медсестер - герои. Хоть есть конечно и дезертиры, как же без них. Ведь и на войне, далеко не все герои.
Думаю, что в Англии ситуация примерно такая же.






"Молитесь на российскую медицину". Где лучше лечиться от COVID-19






Дочь Владимира Солоухина, живущая в Лондоне, написала на эмоциях пост о том, как в Москве солидных господ лечат от COVID-19 и лекарством от малярии, и препаратом от ВИЧ, а в Лондоне врачи отказываются это делать, заявляя, что пока серьезных симптомов нет, нужно просто сидеть дома, — даже если вы солидный господин. Соцсети разделились на два лагеря: радостных патриотов и тех, кто объясняет, как на самом деле работает британская медицина:

🦠 🇬🇧 «В самый разгар заболеваний и смертей от коронавируса мне написал один из моих российских подписчиков с просьбой „найти блатную“ клинику для пары его знакомых в Великобритании. Когда я спросила его, что он имеет в виду, он ответил: „Ну, где есть нормальные врачи“. Я, если честно, онемела. Блатная клиника, это что? Как это перевести на английский. Нет, не на язык даже, а на английскую жизнь, на английские реалии?»

Дальше - здесь:
https://www.svoboda.org/a/30561396.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments