dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Донос дочки писателя

Я - не большой поклонник английской бесплатной медицины. Но именно английская здесь ни при чем. Просто я знаю что такое бесплатная советская медицина.
Английская, по некоторым моим сведениям, не намного лучше. Просто в большинстве случаев бесплатная медицина действует по старой советской пословице:
- Лечиться даром - даром лечиться.
Тем не менее, в данной публикации написано, что никто не помогает, ни за деньги, ни бесплатно, т.е. разницы между платной и бесплатной уже нет.
Потом правда многое из того, что написано в первой части - опровергается.
По-моему, медикам сейчас очень тяжело в любых больницах, и платных и бесплатных. И они все, независимо от статуса больницы, выбиваются из последних сил.
В отличие от дамочки, которая без особых проблем написала донос на английских медиков. Ей было писать легко и недолго.
В нашей стране, так же как и в Англии, тоже плохо. Но большинство врачей и медсестер - герои. Хоть есть конечно и дезертиры, как же без них. Ведь и на войне, далеко не все герои.
Думаю, что в Англии ситуация примерно такая же.






"Молитесь на российскую медицину". Где лучше лечиться от COVID-19






Дочь Владимира Солоухина, живущая в Лондоне, написала на эмоциях пост о том, как в Москве солидных господ лечат от COVID-19 и лекарством от малярии, и препаратом от ВИЧ, а в Лондоне врачи отказываются это делать, заявляя, что пока серьезных симптомов нет, нужно просто сидеть дома, — даже если вы солидный господин. Соцсети разделились на два лагеря: радостных патриотов и тех, кто объясняет, как на самом деле работает британская медицина:

🦠 🇬🇧 «В самый разгар заболеваний и смертей от коронавируса мне написал один из моих российских подписчиков с просьбой „найти блатную“ клинику для пары его знакомых в Великобритании. Когда я спросила его, что он имеет в виду, он ответил: „Ну, где есть нормальные врачи“. Я, если честно, онемела. Блатная клиника, это что? Как это перевести на английский. Нет, не на язык даже, а на английскую жизнь, на английские реалии?»

Дальше - здесь:
https://www.svoboda.org/a/30561396.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments