dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Снова сказки про Брайтон-Бич-2.

(Осторожно, фальсификация.)

Следующую часть моей реакции на очередной рассказ российского путешественника про Брайтон-Бич посвящена именно приему фальсификации, к которому прибегает этот путешественник при помощи фотографии.
Помните, я написал "Врет как очевидец."
Вот я я сейчас покажу, как это делается:
Сначала фотография самого Александра Беленького, сделанная им на Брайтон-Бич:

Так как Беленький пытается доказать, что на Брайтон-Бич живут одни совки, он в подписи к этой фотографии об этом как раз пишет:

10. Этот спортивный костюм и плавки, кажется, привезены ещё в СССР

Я, цитируя Беленького, его текст не корректирую, поэтому вы можете сами убедиться, взглянув на оригинал, у него именно так "В СССР", а не "ИЗ СССР".
http://macos.livejournal.com/729729.html
Но я уже писал что русский язык выпускника Петербургского университета мало похож на русский язык. Хоть..., может быть русский язык настолько изменился, что теперь надо уже писать не "ИЗ", а "В"?
Исходя из фотографии, можно сделать вывод, что русскоязычные мужчины на пляже одеты примерно в такие же нелепые с точки зрения американцев, плавки.

Ну а теперь я Вам покажу русскоязычного мужчину, хорошо Вам известного, который надел именно такие плавки. При этом, мужчина - приезжий из России, а отнюдь не эмигрант-совок. Более того, он тогда был вице-спикером Государственной Думы. Надеюсь, Вы узнаете этого мужчину, снимок сделан именно на пляже Брайтон-Бич.

Можно ли назвать этого мужчину совком? По наличию на нем совковых плавок?

Что же на самом деле, если не искать специально, а снимать все подряд?
99 процентов отдыхающих на пляже Брайтон-Бич носят вот такие плавки:

http://gowanuslounge.blogspot.com/2008/04/gowanus-lounge-photo-du-jour-its-that.html

Я специально не ставлю фотографию, а даю ссылку на нее, чтобы Вы увидели: снимок действительно сделан на Брайтон-Бич. Именно так он подписан на англоязычном сайте.
Примерно половина отдыхающих на пляже говорит на русском языке и практически все русскоязычные мужчины носят именно такие плавки, которые приняты в Америке. Более того, плавки, которые сфотографировал Беленький, купить очень сложно. Лично я не знаю, где такие плавки купить, я не видел подобных плавок в американских магазинах.
Тем не менее, Беленький не один. Сейчас Вы увидитe видеоклип полностью снятый на пляже Брайтон-Бич. И российский оператор, который снимал этого видеоклип, опять же нашел единственного мужчину, одетого в подобные плавки и именно его снимает секунд десять, больше времени, чем всех остальных мужчин, попавших в кадр. Я имею в виду те кадры, где отдыхающий обмазывается кремом от загара.
Остaльные мужчины все в нормальных плавках.
Впрочем, в основном он снимает молодых девушек и здесь к нему никаких претензий нет. Снимает он их правильно.

Третья, заключительная часть моих комментариев к фотографиям Беленького и его подписям к фотографиям будет посвящена исключительно ляпам, которые российский путешественник лепит читателю в этих подписях.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments