dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Снова сказки про Брайтон-Бич-2.

(Осторожно, фальсификация.)

Следующую часть моей реакции на очередной рассказ российского путешественника про Брайтон-Бич посвящена именно приему фальсификации, к которому прибегает этот путешественник при помощи фотографии.
Помните, я написал "Врет как очевидец."
Вот я я сейчас покажу, как это делается:
Сначала фотография самого Александра Беленького, сделанная им на Брайтон-Бич:

Так как Беленький пытается доказать, что на Брайтон-Бич живут одни совки, он в подписи к этой фотографии об этом как раз пишет:

10. Этот спортивный костюм и плавки, кажется, привезены ещё в СССР

Я, цитируя Беленького, его текст не корректирую, поэтому вы можете сами убедиться, взглянув на оригинал, у него именно так "В СССР", а не "ИЗ СССР".
http://macos.livejournal.com/729729.html
Но я уже писал что русский язык выпускника Петербургского университета мало похож на русский язык. Хоть..., может быть русский язык настолько изменился, что теперь надо уже писать не "ИЗ", а "В"?
Исходя из фотографии, можно сделать вывод, что русскоязычные мужчины на пляже одеты примерно в такие же нелепые с точки зрения американцев, плавки.

Ну а теперь я Вам покажу русскоязычного мужчину, хорошо Вам известного, который надел именно такие плавки. При этом, мужчина - приезжий из России, а отнюдь не эмигрант-совок. Более того, он тогда был вице-спикером Государственной Думы. Надеюсь, Вы узнаете этого мужчину, снимок сделан именно на пляже Брайтон-Бич.

Можно ли назвать этого мужчину совком? По наличию на нем совковых плавок?

Что же на самом деле, если не искать специально, а снимать все подряд?
99 процентов отдыхающих на пляже Брайтон-Бич носят вот такие плавки:

http://gowanuslounge.blogspot.com/2008/04/gowanus-lounge-photo-du-jour-its-that.html

Я специально не ставлю фотографию, а даю ссылку на нее, чтобы Вы увидели: снимок действительно сделан на Брайтон-Бич. Именно так он подписан на англоязычном сайте.
Примерно половина отдыхающих на пляже говорит на русском языке и практически все русскоязычные мужчины носят именно такие плавки, которые приняты в Америке. Более того, плавки, которые сфотографировал Беленький, купить очень сложно. Лично я не знаю, где такие плавки купить, я не видел подобных плавок в американских магазинах.
Тем не менее, Беленький не один. Сейчас Вы увидитe видеоклип полностью снятый на пляже Брайтон-Бич. И российский оператор, который снимал этого видеоклип, опять же нашел единственного мужчину, одетого в подобные плавки и именно его снимает секунд десять, больше времени, чем всех остальных мужчин, попавших в кадр. Я имею в виду те кадры, где отдыхающий обмазывается кремом от загара.
Остaльные мужчины все в нормальных плавках.
Впрочем, в основном он снимает молодых девушек и здесь к нему никаких претензий нет. Снимает он их правильно.

Третья, заключительная часть моих комментариев к фотографиям Беленького и его подписям к фотографиям будет посвящена исключительно ляпам, которые российский путешественник лепит читателю в этих подписях.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments