dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Михаил нас порадовал после долгого молчания


Советская карикутура снова актуальна

А я то думал, что только мы, горемычные-русскоязычные, заметили, что "Голос Америки" превратился в антитрамповскую помойку.
Оказывается, Президент тоже об этом знал.


https://blog.gerstein.us/archives/5932


«Интересное начинание, между прочим»



Конгрессмены, не покладая рук заботясь о здоровье и безопасности американских граждан, решили не только отгулять свои пасхальные каникулы, но и продлили их на всякий случай по крайней мере до четвёртого мая. Объяснение этому феномену пока не найдено, но ближе к выборам они наверняка придумают что-нибудь очень убедительное.

Сенат, в отличие от Палаты Представителей, умудряется «немножко работать», чтобы не позволить Трампу во время коронавирусных каникул воспользоваться правом «recess appointments» – временно назначить членов правительства без утверждения их Сенатом. Сенаторы уже довольно давно обнаружили хитрое правило, регулярно используемое ими в бескомпромиссной борьбе с трамповскими «выдвиженцами», по которому им достаточно открыть заседание даже на одну минуту, чтобы считалось, что Конгресс работает, и каждый день какой-нибудь сенатор мужественно, хотя, возможно, и удаленно – по скайпу или зуму, открывает заседание, а потом тут же его закрывает. Лидер сенатского большинства Митч Макконелл оказался бессилен объявить сенатские каникулы, потому что для этого нужно согласие главного сенатского крокодила Чака Шумера и его крокодилят, но они, по принципу проститутки Троцкого, говорят «ни мира, ни войны» – на работу не ходят, но официально отдыхать наотрез отказываются.

Трамп, посмотрев на длинный список терпеливо ожидающих утверждения кандидатов на разные посты в правительстве, глубоко задумался и решил освежить в памяти свои права и обязанности, изложенные в Конституции. Как выяснилось, согласно третьей части второй статьи Конституции Президент в исключительных случаях может вызвать Конгресс из отпуска или, наоборот, отправить его в отпуск, о чем Трамп и заявил на очередной коронавирусной пресс-конференции, добавив, что сенаторов в Вашингтоне нет, поэтому их «открытие заседаний» иначе, как антиправительственным и антинародным фарсом, назвать нельзя.

Объясняя, как Сенат ставит ему палки в колеса, Трамп привел пример Майкла Пака, терпеливо ожидающего назначения на пост главы US Agency for Global Media с июня 2018 года. Пак должен, помимо прочего, руководить Голосом Америки, «а вы все прекрасно знаете, какую гадость сейчас по Голосу передают», добавил Трамп.

Есть старый анекдот о том, как пришла женщина к ребе и попросила помощи, потому что ей изменяет муж. Ребе посоветовал ей сделать гремучую смесь из разных подозрительных ингредиентов, все тщательно перемешать и насыпать под дверью любовницы ее мужа. «И что, неужели это поможет?», спросила женщина. «Во всяком случае, не помешает», ответил ребе.

Исходя из вышеизложенного и отвечая на вопрос, поможет ли назначение Пака в борьбе с коронавирусом, можно смело сказать, что не помешает.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments