dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Ни цента китайским шавкам!



Трамп заявил, что США примут решение о взносах в ВОЗ в конце недели.
Oн cказал, что он недоволен Всемирной организацией здравоохранения

"Мы обсудим это очень скоро, будет доклад. Я недоволен Всемирной организацией здравоохранения, - сказал он. - Мы также обсуждаем Всемирную торговую организацию [ВТО]. Мы выиграли споры в ВТО. К концу недели мы примем решение [о взносах в ВТО]".
На брифинге в Белом доме 10 апреля Трамп сообщил, что в ближайшие дни американское правительство выступит с заявлением относительно взносов США в бюджет ВОЗ. В предшествующие дни глава вашингтонской администрации несколько раз критиковал работу организации. 7 апреля он написал в Twitter, что эта структура "финансируется в основном Соединенными Штатами, но концентрируется на Китае". Позднее на брифинге для журналистов в Белом доме Трамп подчеркнул, что в Вашингтоне рассматривают возможность приостановки взносов в бюджет ВОЗ. Кроме того, он заявил, что все меры, принятые организацией в рамках борьбы с распространением нового коронавируса, были неверными. Американский лидер предположил, что в случае, если бы он прислушался к рекомендациям ВОЗ не прекращать сообщение с Китаем, "случилась бы катастрофа".

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш считает, что сейчас не время приостанавливать выплату взносов в бюджет Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). С таким заявлением он выступил на фоне решения президента США Дональда Трампа приостановить финансирование организации в разгар пандемии коронавируса.

"Сейчас не время сокращать ресурсы для работы ВОЗ или любой другой гуманитарной организации, которая сражается с вирусом", - сказал Гутерриш. "Я уверен, что ВОЗ должна оказываться поддержка, абсолютно необходимо, чтобы мир победил в войне с COVID-19
"Всемирная организация здравоохранения, тысячи ее сотрудников сражаются на передовой, оказывая помощь государствам и их обществам, в особенности наиболее уязвимым, предоставляя им рекомендации, оборудование, обучая медработников", - добавил административный глава ООН.
Он подчеркнул, что из пандемии необходимо будет "извлечь уроки", но отметил, что "время для этого еще не наступило".

Ну и моё мнение:
Ни цента этим китайским шавкам, которые говорили то, что от них требовал Председатель Си.
Вот пусть Председатель Си их и содержит, кучу взяточников и бюрократов.
Можно подумать, что ВОЗ кроме озвучивания решений тoварища Си чем-то ещё занималась в этом году.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment