dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Мнение израильтянина об израильских СМИ и их отношении к ситуации в стране


Автор: Мошик Коварски

Меняем методички!


Плюющиеся ядом израильские СМИ начали организованную кампанию о "страшном состоянии системы здравоохранения".

После того, как предыдущая кампания "Нетаниягу насаждает истерию" была массово признана идиотской в свете ужасающих сообщений из Италии и Испании, а засим общественность не клюнула на кампанию "спасаем демократию на джипах", мы переключились на демагогию, связанную с системой здравоохранения.

Давайте начнем с утверждения, что «система не была подготовлена ​​к такой эпидемии».
Это эквивалентно претензии к эскимосу на предмет отсутствия кондиционера у него в юрте.
Те, кто смотрят Sky и Fox News, видят, как тяжело крупным странам преодолеть нехватку из-за неожиданной пандемии. Ни одна система не рассчитана на экстремальный случай как инфекция такого масштаба (это стоит сумасшедших денег, а годность материалов ограничена в сроках).

Система здравоохранения входит в нынешний кризис со сметой, превышающей любое другое финансирование, которое когда-либо выделялось правительством Минздраву как часть государственного бюджета.
Всегда будут врачи, которые утверждают, что надо что-то улучшить - иногда взаправду, иногда из-за их статуса и повестки дня. Но цифры и факты неопровержимы!

Достоинство нынешнего правительства заключается в его способности импровизировать и подходить творчески к проблемам.

Во-первых, профилактическая подготовка показывает, что число сложных случаев всё еще невелико, а это даёт время организовать работу эффективнее.
За последние дни министерство обороны ввезло тысячи дыхательных аппаратов, сотни тысяч тестеров были доставлены "Мосадом", а количество проверок на вирус увеличилось в три и более раз буквально за несколько дней.

Практиканты с медицинских факультетов оперативно внедрены в новые медицинские бригады, отели превращаются в центры госпитализации с беспрецедентной скоростью, а население постепенно, но последовательно вводится на карантин.

Результаты заметны - относительно низкое число пациентов в умеренном и тяжелом состоянии, число небольшое относительно стран аналогичного размера, таких как Норвегия, Нидерланды, Швеция и Швейцария. Это вселяет надежду на малое число жертв.

И что же тогда остаётся прессе? Только верещать, что генеральный директор минздрава не врач.
Неужели?

Услышав жутковатое выступление бывшего генерального директора, медика профессора Ласа, где он обвинил правительство в ненужной панике, созданной для персонального спасения -как неожиданно- Беньямина Нетаниягу, я рад, что у руля Бар Симан Тов. Он готовит нас к трудным временам - хотя бы для того, чтобы общественность воспринимала проблему всерьез и инфекция меньше распостранялась.
Бар Симан Тов выглядит разумным и действует логично.

Конечно, латентная юдофобия критиков разгорается, когда они говорят о министре Лицмане.
Я слышал, как профессионалы хвалят его, но это не мешает моему другу говорить о «ночном горшке на его голове». Срамота!

Хуже всего то, что презренные политики типа Либермана или Лапида просто саботируют усилия по борьбе с чумой, у меня нет для них другого слова.
Авигдор Либерман - самый подлый из всех политиков. Каждый, кто его поддерживает, когда-нибудь пожалеет об этом.

Множество моих друзей отдали свой голос партии "Кахоль-Лаван" и сожалеют об этом сегодня. Они понимают ошибку.
Но есть и те, чьи сердца черным-черны от ненависти, как лёгкие у заядлого курильщика. Они надышались диким количеством токсичной «смолы Абрамовича» и «никотина Рины Мацлиах », их сердца необратимо потемнели.

Мне просто жаль их.

Шаббат Шалом, пусть будет больше добрых новостей!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments